Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Косметика и парфюмерия во время беременности

Косметика и парфюмерия во время беременности

Залогом правильного развития и здоровья будущего малыша является спокойствие и комфорт его мамы. Легче перенести все изменения, физиологические и психологические, может помочь приятная музыка, положительные эмоции от общения с родными и друзьями, поддержка и внимание любимого человека или просто свежий воздух. Очень важно в такой период чувствовать себя женственной и красивой, и многие задают вопрос о косметике.

Беременность – это не болезнь, это стрессовая ситуация для организма каждой женщины. Все органы перестраиваются для комфортного вынашивания ребенка, и поэтому к выбору косметики стоит подходить осторожно. Для женщины, которая пользовалась косметикой до беременности, будет огромным стрессом для кожи от нее отказаться, можно продолжать поддерживать кожу с помощью гигиенической косметики. Гормональный сбой делает свое дело, женщина желает приятно пахнуть, хорошо выглядеть. Лучше всего выбирать цветочные ароматы, цитрусовые, которые придадут легкость, нежность и хорошее настроение. Много интернет-магазинов парфюмерии предлагают свои услуги по выбору парфюмерии известных брендов на любой вкус, даже самым капризным дамам здесь есть, из чего выбирать. Кроме этого, не нужно никуда ехать и долго выбирать, можно просто зайти на сайт парфюмерии и выбрать любимый аромат за несколько минут, это не только удобно, но и выгодно.

Французский дизайнер Соня Рикель разработала духи специально для беременных, их едва можно услышать, приятная легкость дарит хорошее настроение. Что лучше подойдет, и какой аромат больше нравится, такой и следует выбирать. В такой деликатный период, как беременность, настроение меняется очень часто, можно акцентировать свое внимание на легких ароматах, которые не вскружат голову и заставят почувствовать женщину уверенной в себе и своей красоте. Главное, чтобы от аромата голова не кружилась, и не появилось покраснение в том месте, где наносились духи.

Покупая косметику и духи, нужно следить, чтобы они были гиппоаллергенными, без минеральных масел, гормнонов, продуктов животного происхождения, отдушек и красителей. Главным предназначением косметических средств во время беременности является увлажнение кожи будущей мамы и защита от ультрафиолета. Стоит избегать покупки косметики и духов, в которых есть салициловая кислота, диоксан, парабен, этиленовая окись.

Источник: https://lagrande.com.ua
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас