Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рекомендации по выбору детских головных уборов

Рекомендации по выбору детских головных уборов

Теплая, мягкая, плотно облегающая голову и, конечно же, яркая, стильная, красивая зимняя шапка – вот, о чем грезят заботливые родители, подбирая головные уборы на зиму своей детворе.

Смена сезона – это всегда хлопотно для мам. Ведь с изменениями температурного режима неизбежно наступает период обновления гардероба. И, если с верхней одеждой все предельно ясно (не должна продуваться и промокать), то вот с выбором головных уборов – настоящая морока. Какие они, правильные детские зимние шапки для мальчиков озорников и маленьких девочек принцесс? Как безошибочно подобрать головной убор на зиму, осень и весну? Какие материалы не принесут вреда малышу и надежно защитят от пронизывающего ветра и сильного мороза?

Рекомендации по выбору:

Детские зимние шапки должны плотно прилегать к личику, чтобы порыв ветра не проникал к ушкам. Также желательно, чтобы зимний головной убор полностью закрывал лобик и частично щеки.

• Для малышей старше трех лет важный критерий в выборе – простота самостоятельного надевания и снимания головного убора. В этом возрасте дети должны уметь сами справляться с верхней одеждой и личными аксессуарами, особенно этот аспект актуален для тех, кто посещает детский сад.

• Дошкольникам тяжело справляться с завязками, пуговками и кнопками. Детские шапки-шлемы – замечательный выход из ситуации, так как они легко стягиваются с головы, и так же просто надеваются.

• Еще один плюс в пользу шлемов – наличие горловины, благодаря чему не нужно тратиться на приобретение шарфа, да и ребенку гораздо удобней надеть только шапку, не путаясь в завязывании шарфика.

• Желательно, чтобы детская зимняя шапка для мальчиков и девочек была снабжена плотной подкладкой. Новорожденным рекомендованы головные уборы с натуральным внутренним слоем, а вот для ребят постарше подойдет флисовая ткань.

• Очень практично, если зимняя шапка-шлем будет оснащена дополнительным утеплительным слоем (синтепон, холлофайбер и пр.) хотя бы в области ушей и лба.

• Светоотражающие элементы – гарант безопасности малыша. Поэтому, если будет стоять выбор между обычным головным убором и шапкой со светоотражающей нашивкой – лучше купить вторую.

• Детская зимняя шапочка должна сидеть четко по головке ребенка. Не стоит покупать изделия на вырост, ведь не факт, что к концу морозной зимы малыш дорастет до головного убора, и есть риск, что уши всю зиму будут подвергаться воздействию холодного ветра, да и шапка может сползать на глаза, доставляя дискомфорт своему маленькому владельцу.

• Холодное время года таит в себе в одинаковой мере и опасность переохлаждения, и возможность перегрева. Шапки-шлемы нужно покупать, опираясь на знания климатических условий своего региона. То есть, следует позаботиться о том, чтобы материал не парил, хорошо выводил влагу и обладал циркулирующими свойствами.<

Внешний дизайн детских головных уборов.

Уже прошли те времена, когда считалось, что девочки должны носить исключительно розовые, бежевые, сиреневые и белые тональности, а детские зимние шапки для мальчиков обязаны выглядеть максимально сурово, мужественно и строго.

Современные модели шапок-шлемов для мальчишек – это феерия красок, неординарных цветовых сочетаний, ярких принтов и удивительных форм. Абсолютно не зазорно купить маленькому джентльмену красное, фиолетовое или в неоновых оттенках изделие. Также пользуются спросом головные уборы, по очертаниям напоминающие животных. Например, некоторые производители предлагают детские шапки-шлемы оптом в самых фантазийных конфигурациях, в которых угадываются волшебные драконы, древние динозавры, дикие бизоны, миловидные медвежата и даже жуткие монстры из популярных мультфильмов.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас