Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как помочь ребенку выбрать музыкальный инструмент для уроков музыки

Как помочь ребенку выбрать музыкальный инструмент для уроков музыки

Умение играть на музыкальном инструменте – это удивительно! Детки любопытны и любознательны от природы, поэтому освоить один из них им будет несложно, а вот любовь к музыке – это на всю жизнь.

Стоит ли говорить о пользе обучения ребенка музыке? Как показали исследования, обучение игре на музыкальном инструменте улучшает способность детей к обучению, развивает физически и социально. Поэтому отправляйтесь в интернет-магазин Corda за новым музыкальным инструментом для своего чада! А вот, что именно выбрать, мы поможем вам определиться далее.

Принимайте практичное решение

1. Учитывайте возраст ребенка. Для ребенка старше 6 лет вы можете выбрать практически любой музыкальный инструмент. Если же малыш младше, этот выбор ограничивается инструментами, которые он может держать, в идеале это должна быть скрипка или пианино.

2. Оцените, как сложен ребенок. От типа фигуры чада также может зависеть, подойдет ли ему определенный инструмент, особенно это касается роста. Если вы выбираете духовой инструмент, знайте, что для трубы и валторны лучше подходят маленькие губки, с пышными на них не очень удобно играть. Ну и длина пальцев, конечно, имеет значение, если речь идет об игре на гитаре или пианино.

3. Есть ли у ребенка брекеты? Если да или вы планируете их поставить в ближайшее время, это может повлиять на выбор музыкального инструмента, так как не на всех из них можно играть с брекетами. Так, не подходят для брекетов труба, валторна и баритоны.

4. Подумайте, сможет ли ребенок регулярно практиковаться на выбранном инструменте. То есть, он должен иметься у вас дома или в музыкальной школе.

5. Учтите, насколько скоординирован ваш ребенок. Для некоторых музыкальных инструментов большое значение имеет координация движений – это струнные и ударные инструменты. Если же у вашего ребенка нет такой координации, не выбирайте эти инструменты, только если он сам не будет слишком настаивать на этом. Если же у малыша есть серьезное желание обучаться игре именно на них, разрешите, возможно, именно так он приобретет необходимую координацию.

Берите во внимание и характер ребенка

1. Подумайте, насколько скромный ваш ребенок. А может быть он, наоборот любит быть в центре внимания? В зависимости от этого выбирайте и музыкальный инструмент. Грубо говоря, духовые и некоторые струнные инструменты часто играют в оркестре, то есть в окружении других людей, в то время как гитара, ударные, пианино или скрипка чаще исполняют соло и находятся в самом центре внимания. Совета также можно спросить у учителя по музыке.

2. Учтите образ мышления ребенка. Например, пианино и гитара больше подойдут деткам с аналитическим мышлением, в то время как саксофон, тромбон или флейта станут удачным выбором для гуманитарного склада ума.

И, наконец, дайте ребенку опробовать инструмент

Чаду может быть очень трудно выбрать один музыкальный инструмент. Возможно, вы сможете найти возможность дать ребенку опробовать хоть несколько основных из них в музыкальной школе или магазине музыкальных инструментов. Постарайтесь это сделать, и малышу наверняка один из них понравится больше остальных!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас