Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Миостимуляция: похудение во время кормления грудью

Миостимуляция: похудение во время кормления грудью

Теперь, когда вы стали мамой, вы задаетесь многими вопросами, и один из них: «Как сбросить лишние килограммы, набранные за время беременности?». Каждая молодая мамочка хочет как можно быстрее после родов вернуться в свою прежнюю форму. И это действительно важно (не только для самооценки и уверенности в себе), ведь если от этого лишнего веса не избавиться сейчас, то через 15-20 лет он может увеличиться настолько, что вы будете страдать от ожирения. Поэтому пускать все на самотек ни в коем случае не стоит.

Да, грудное вскармливание поможет похудеть быстрее, как и сбалансированная диета, и физическая активность. Но что делать, если вы хотите ускорить процесс? Миостимуляция поможет не только сжечь лишние кило, но и подтянуть мышцы и кожу. Пожалуй, это единственная салонная процедура, доступная молодым мамам во время грудного вскармливания. Хотя, проводить ее можно и дома – купить аппараты для миостимуляции можно на сайте tufishop.com.ua.

Почему именно миостимуляция?

Миостимуляция (электростимуляция, электротерапия) является единственной возможной процедурой для похудения для кормящей мамы, так как для нее не используются никакие дополнительные косметические средства, которые даже в случае с массажем или обертыванием впитываются кожей и попадают в кровь. А это, в свою очередь, может навредить малышу на грудном вскармливании.

Как проходит процедура?

Специалист накладывает на проблемные зоны электроды, аппарат для миостимуляции посылает импульсы, которые воздействуют на внутренние слои мышц, в результате чего эффект получается такой же, как и при занятиях спортом. Мышцы тонизируются, контуры тела корректируются, кожа подтягивается. В среднем одна процедура длится до получаса, а курс состоит из 10-15 процедур.

Какие зоны можно стимулировать электротерапией?

Миостимуляция очень эффективна для борьбы с лишними сантиметрами в области живота, бедер и ягодиц. С ее помощью можно убрать около 5 сантиметров и подарить проблемным зонам более привлектельные очертания. Также процедура проводится на лице и внутренней поверхности рук – трицепсах, которые с возрастом начинают обвисать.

Не рекомендуется проводить электростимуляцию в области груди, особенно кормящим мамам. Да и в случае, если вы уже не кормите, прежде чем делать миостимуляцию в области груди, необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас