Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Лазерная эпиляция: мифы и реальность

Лазерная эпиляция: мифы и реальность

Заграницей лазерная эпиляция уже порядка 20 лет успешно помогает мужчинам и женщинам бороться с нежелательной растительностью на теле. Однако на просторах бывшего СССР все еще блуждает множество невероятных мифов о вреде подобных процедур. Заблуждения и предрассудки становятся непреодолимой преградой между многими людьми и их мечтами. Мы хотим исправить ситуацию, рассказав всю правду о лазерной эпиляции.

Вредно ли для органов?

Среди людей постсоветского пространства распространено заблуждение, что лазер разрушает не только волосяные луковицы, но и внутренние органы человека. На самом деле это совсем не так, что подтвердят врачи клиники laserone.com.ua. Лазерный луч отличается высокой точностью, ошибки исключены. Но самое главное – оборудование для эпиляции настроено только на уничтожение фолликул. Повреждение кожи, а тем более внутренних органов невозможно.

Образование рубцов: бывает или нет

Периодически женщины пугают друг друга страшилками, что после прохождения курса удаления волос с помощью лазера возможны:
  • возникновение рубцов;
  • врастание волосков;
  • появление долговременных раздражений.
На деле получается, что лазер не способен спровоцировать столь серьезные последствия. Луч не нарушает целостность эпидермиса, а значит, не может стать причиной возникновения шрамов, рубцов и других неприятностей.

женщины

Не по карману: правда или вымысел

Бытует мнение, что лазерная эпиляция – чрезвычайно дорогое удовольствие. Естественно, один бритвенный станок обойдется дешевле. Однако для поддержания тела в форме требуется бесчисленное количество бритвенных принадлежностей, разнообразных кремов, гелей, лосьонов. Если посчитать, сколько потребуется на покупку таких средств на год или два, цена на лазерную эпиляцию сразу же покажется вполне демократичной.

Влияние на образование злокачественных опухолей: возможно или нет

Существуют исследования, подтверждающие, что некоторые виды ультрафиолетовых волн способны провоцировать онкологию. Многие люди не различают УФ и лазерный луч. На самом деле это разные понятия. Не существует данных, подтверждающих связь эпиляции лазером и возникновения злокачественных новообразований.

Здравый подход

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. За правдивой информацией советуем отправиться в известную клинику. На бесплатной консультации высокопрофессиональный специалист не посмеется над вашими страхами, а расскажет о том, насколько они не обоснованы.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас