Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как утеплять старые окна

Как утеплять старые окна

Существует много методов и вариантов утепления окон. Для герметизации окон применяются самые простые средства, имеющиеся в каждом доме, в различных вариантах. Среди них есть не только временные способы, после которых материалы убираются с наступлением теплой погоды, но и приемы, обеспечивающие герметичность окон на более продолжительные периоды времени. Далее будут представлены самые популярные из них.

Утепление с помощью газет и бумажных полос

Этот способ известен с давних времен, поскольку используемые материалы были доступны всем. Для заполнения щелей применяются старые газеты, предварительно размоченные водой. Произведенной таким образом смесью с помощью шпателя заполняют пространство между стеклами, рамами и другие места. Поверх заполненных этой массой щелей наклеивают полосы бумаги. Раствор для клея выполняли из размоченного в воде хозяйственного мыла.

Герметизация оконных рам с помощью ваты и ткани

Данный способ по времени сменил предыдущий. Он состоит в том, что вместо массы из бумаги в щели заталкивается техническая вата, а сверху заклеивается тканевыми полосками. Этот способ выгоднее тем, что при разгерметизации окон не повреждает краску и не оставляет следов. В современных условиях вместо тканевых полосок можно использовать различные клейкие ленты.

Утепление скотчем и поролоном

Этот способ удобен в том случае, если щели между рамами очень большие. Поролон наклеивается по всей поверхности оконных рам и обеспечивает герметичность окон на период до 3 лет. По истечении указанного периода времени поролон изменяет свои свойства и деформируется.

Использование парафина

Этот способ годится для заделывания маленьких щелей в рамах. Парафин растапливают до жидкого состояния и с помощью шприца заливают в щели. При необходимости заделать большую щель можно поместить внутрь веревку и затем залить парафином.

Использование герметика

Утепление окон герметиком позволяет добиться желаемого результата на многие годы, до 25 лет. Его помещают в пространства между стеклом и рамой. Удаляется герметик легко. Прозрачный герметик практически незаметен на окнах. Если герметик попал на подоконник или стекло, то его можно смыть тряпочкой с бензином. Засохший герметик можно сковырнуть ножом. В наше время существует множество материалов, что открывает возможности для появления новых способов утепления окон.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас