Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Лепной декор: когда уникальностью можно дополнить любой интерьер!

Лепной декор: когда уникальностью можно дополнить любой интерьер!

Впервые лепнину как способ декорирования помещений стали применять еще в Древней Греции. Тогда ею украшали колонны, потолки и входные группы, чтобы подчеркнуть роскошь дома и высокий статус его хозяев. И сегодня гипсовую лепнину часто используют для дополнения таких стилей как античность, барокко, готика, рококо, ампир, ренессанс. Для этих направлений характерна богатая роспись стен и полов, шикарное обрамление дверей и потолков, превосходное сочетание колонн с рамами зеркал или облицовкой каминов. Но не только в таких стилях привлекательно смотрится лепнина. Она своей уникальностью, превосходными потребительскими качествами, экологичностью и прочностью способна дополнить и приукрасить любой интерьер.

Гипсовая лепнина в современных квартирах – и красиво, и оригинально!

Современными стилистическими направлениями можно назвать хай-тек, минимализм, лофт, эклектика, модерн, арт-деко и даже авангард. Для них неприемлема роскошь, скорее – сдержанность и смелое оформление каждой комнаты. И если ранее лепнина подчеркивала только богатство красок и превосходство форм, то в данных случаях она будет дополнять геометрические линии, строгость оттенков, лаконичность очертаний и многочисленное свободное пространство. Ознакомиться с примерами готовых работ можно на сайте http://www.gesso.com.ua/, где видно, насколько гармонично лепнина смотрится даже в современных квартирах.

Из нее создают:

• точные в своем исполнении фронтоны;
• утонченные уголки;
• неброские фризы;
• эксклюзивные плитки с любым, соответствующим отделке изображением;
• простые, но красивые карнизы;
• выразительные молдинги;
• вертикальные средники.

Перечислять изделия из лепнины, созданные специально под какой-либо вид интерьера можно долго. Но важная их характеристика – это уникальность и сочетаемость по оттенку с выбранной для квартиры цветовой гаммой.

Гипсовая лепнина и загородные дома: как сделать уникальным свое родовое гнездо?

А еще гипсовую лепнину можно использовать для частных домов, таунхаусов и коттеджей. Оформлены они в стиле кантри? Или может быть, их тематика – классицизм? Или, возможно, строения украшены античными деталями и декором в стиле прованс? Тогда вновь лепнина станет лучшим способом преображения каждой отдельной комнаты.

Она по праву сможет занять место на камине или лестницах. Ее с гордостью можно демонстрировать как оригинальный элемент арки или потолка. Розетки, люстры и даже карнизы – все эти приспособления также можно украсить гипсовыми изделиями. Недаром же они по праву носят статус высококачественного и впечатляющего декора.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас