Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Хотите стать суррогатной мамой?

Хотите стать суррогатной мамой?

Суррогатная мама (сурмама, гестационный курьер) — это одна из участников программы сурматеринства. Ее задача заключается в том, чтобы делать благое дело и давать возможность бесплодным парам обрести ребенка. Гестационный курьер вынашивает плод вместо физически или психически неполноценной генетической матери малыша. Сурматери оказывают свои услуги бесплатно, на добровольной основе или же за определенную плату услуг (второй вариант встречается чаще). Если вы точно решили «Стану суррогатной мамой!», будьте готовы к длительной подготовке к данной «работе». Стать гестационным курьером не так просто, необходимо пройти тщательный отбор кандидаток и в целом быть самой готовой к этой трудной роли.

Стать суррогатной мамой в Украине: этапы подготовки к программе

Первое, что необходимо сделать при наличии желания поучаствовать в программе — убедиться в том, что вы для нее подходите. К кандидаткам выдвигаются простые требования:
  • Возраст от 19 до 37 лет;

  • Наличие 1-2 собственных здоровых детей, рожденных естественным путем;

  • Отсутствие вредных привычек, хронических заболеваний;

  • Идеальное состояние физического и психического здоровья;

  • В некоторых центрах — отсутствие абортов, кесарева сечения, выкидышей и преждевременных родов в прошлом;

  • Отсутствие супруга или его готовность подписать соглашение на участие жены в программе (заверяется нотариально);

  • Психологическая готовность женщины к беременности и передаче новорожденного биологическим родителям.
Если вы соответствуете всем вышеописанным требованиям, поздравляем! – можно переходить к следующему этапу. Необходимо подтвердить состояние своего здоровья. Для этого необходимо пройти полное медицинское обследование. Оно включает в себя осмотр нескольких специалистов, а также немалое (в некоторых случаях более 10) количество анализов и исследований. Не забудьте пройти консультацию у психолога, дабы убедиться в моральной готовности к участию в ВРТ.

Когда вы убедились, что со здоровьем все в порядке, можно начинать искать бесплодную семью, которой будете оказывать свои услуги. Для этого пользуются сайтами либо форумами (в большинстве случаев небезопасно) или же комфортно сотрудничают со специализированным агентством. Затем необходимо уточнить все формальности и материальные вопросы с парой заказчиков и переходить к поиску медицинской клиники, готовой оказать необходимую врачебную помощь.

Не стоит забывать и о медицинских сторонах вопроса. До беременности гестационный курьер повторно пройдет обследование вместе с генетической матерью. Затем начнется выравнивание их менструальных циклов дабы они совпадали у двух женщин, гормональные комплексы и лишь затем — забор яйцеклеток и сперматозоидов, оплодотворение их в пробирке и подсадка эмбрионов сурмаме.

«Стану сурмамой: что мне делать?»

Если вы уже испугались большого количества процедур и этапов подготовки, то спешим вас успокоить. В случае, когда женщина работает через специализированное агентство сурматеринства, многие стадии она проходит с помощью специалистов или же вообще полностью доверяет им те или иные задачи (к примеру, составление и оформление договора с заказчиками, поиск бесплодной пары и пр.). Узнать подробнее о процедуре отбора кандидаток на должность суррматери и том, как проходит подготовка к беременности, можно узнать на сайте центра суррогатного материнства artemida.ua
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас