Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Фигурки из бисера для детей: с чего начать?

Фигурки из бисера для детей: с чего начать?

Бисероплетение – интересное и увлекательное хобби для детей! Кроме того, это занятие еще и очень полезно: оно развивает мелкую моторику, стимулирует фантазию и воображение, дает толчок к самовыражению, тренирует усидчивость и внимательность. Кроме того, такое увлечение может стать бесконечным источником идей для подарков родным и близким, а в будущем – даже способом заработка.

Как видите, пользу бисероплетения для ребенка сложно переоценить. Поэтому, если ваша малышка решила увлечься этим видом рукоделия, смело покупайте ей бусины для бижутерии на vlaber.com.ua – здесь же вы найдете и другие необходимые материалы для данного хобби.

С чего же начать?

Начинать ребенок будет с самого простого: сначала – учиться нанизывать бусины на леску или проволоку, затем – осваивать самые простые плетения, как крестом, параллельное плетение и т.д. Поначалу это будут довольно простые браслеты, но как только основные техники будут освоены, можно приступать и к изготовлению фигурок из бисера.

Это искусство лучше осваивать в порядке сложности:

- самые простые фигурки, выполняемые в технике петельного плетения;

- плоские фигурки в технике параллельного плетения;

- объемные фигурки в технике параллельного плетения;

- объемные фигурки в технике кораллового плетения и других сложных техниках.

Бабочка в технике петельного плетения

бисероплетение для детей
Изготовление такой бабочки – пожалуй, лучший выбор для абсолютного новичка в плетении фигурок из бисера. Сделать ее действительно просто. На середину проволоки нанизывается одна бусина, затем оба конца проволоки продеваются сквозь каждую следующую бусину в направлении друг к другу – так получается тельце бабочки. Чтобы сделать крылышки, на свободный конец проволоки нанизайте бусины в ряд, затем проденьте его снова сквозь последнюю бусину «тельца». Добавьте еще одну бусину к тельцу бабочки и сделайте еще две петельки-крылышка, но побольше. Затем закончите бабочку, надев ка каждый из концов проволоки по бусине и продев их снова в одну – так у вас получится голова бабочки. Закрепите проволоку и оставьте усики.

Арбуз в технике плоского параллельного плетения

бисероплетение для детей
В данной технике ребенок сможет изготавливать бесконечное количество самых разнообразных фигурок. Но начать, конечно, стоит с чего-нибудь попроще, поэтому мы предлагаем схему простого, но красивого арбуза. Два кусочка проволоки прорденьте сквозь ряд (нечетное количество) зеленых бусин в направлении навстречу друг другу и закрепите каждый из концов по бокам «арбузной корочки». Точно так же сделайте и второй ряд – проденьте концы проволоки навстречу друг другу сквозь ряд белых бусин, но их уже должно быть на две меньше. По этому же принципу нанизывайте и следующие ряды из красных бусин, вставляя и одиночные коричневые (арбузные косточки). В каждом следующем ряду должно быть на две бусины меньше, и так – пока не останется одна бусина.
бисероплетение для детей
Освоив эти простые техники, ребенок уже сможет дальше учиться самостоятельно и осваивать более и более сложные. Просто покупайте малышке красивый бисер и вдохновляйте на создание новых шедевров!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас