Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Поместится ли остров на вашей кухне: как правильно рассчитать размеры кухонного острова

Поместится ли остров на вашей кухне: как правильно рассчитать размеры кухонного острова
 

На Западе кухонные острова – вещь привычная и стандартная, у нас же этот тренд только набирает популярности. Но проблема в том, что на некоторых кухнях может попросту не хватить места для такого решения. Как же узнать, поместится ли островок на вашей кухне, и какого размера кухонный остров вы можете себе позволить?

Кухонный остров – это не только очень удобно, но и стильно: он способен эстетически преобразить кухонное пространство. Загляните на сайт drevolub.com.ua и взгляните на эти прекрасные деревянные кухни с островами и полуостровами. Кроме того, островок или полуостров – это еще и очень практичное решение для кухни: внутри него можно оборудовать дополнительные ящики для хранения посуды, а на нем – не только готовить, но и кушать, если поставить рядом барные стулья или кресла. 

Да, островок определенно стоит того, чтобы найти под него место на кухне. Теперь вопрос в том – сколько же места нужно кухонному острову?

Рассчитываем размеры кухонного острова

Островок может стать сердцем вашей кухни, но вы должны правильно рассчитать его размер. Слишком маленький, и он будет бесполезным, слишком большой, и вы не сможете свободно передвигаться по кухне. Вот почему так важно правильно рассчитывать размер кухонного острова.

Какой высоты должен быть кухонный остров?

Если вы планируете использовать островок для готовки, в этом случае эксперты рекомендуют высоту 90-100 см. За таким островом вы сможете и кушать, если купите не обычные, а более высокие стулья типа барных. Если же вы планируете именно кушать за островком, как за столом, остановите выбор на высоте в 100-110 см и поставьте рядом барные стулья или кресла – в этом случае вам будет сидеть за ним максимально комфортно.

Какой длины должен быть кухонный остров?

Большинство островов имеют длину 60-100 см. Но если вам нужно больше места для готовки или завтраков-обедов-ужинов, можно сделать островок и побольше. Если вы хотите встроить плиту или мойку в кухонный остров, специалисты рекомендуют длину около 2 метров.

Какой ширины должен быть кухонный остров?

Минимальная рекомендуемая ширина островка – 60 см. При этом с каждой стороны вокруг него должно остаться по 80-100 см свободного пространства, чтобы вам было удобно ходить по кухне. И это пространство не должно быть занято стульями.

И еще несколько полезных советов

• Кухонный остров может быть очень вместительным хранилищем для посуды или кухонной техники! В качестве основы острова поставьте два кухонных шкафа спинками друг к другу, и у вас появится куча места для хранения кухонной утвари.

• Двухуровневый кухонный остров также может быть очень практичным решением: поверхность пониже можно использовать для готовки, а на верхнем уровне можно кушать. Для этого берутся два шкафчика разной высоты.

• Если вы много готовите, островок с дополнительной мойкой или варочной поверхностью может стать для вас идеальным вариантом.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас