Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Орви у ребенка. Лечение

Орви у ребенка. Лечение

ОРВИ у ребенка: как вылечить больного с помощью обычного физраствора?

ОРВИ в нашей жизни занимает первое место по частоте заболеваний и не обходит стороной ни одну семью. Особенно часто простужаются дети. В этой статье мы поговорим о симптомах ОРВИ и лечении детей самым простым способом с помощью физиологического раствора (Натрия Хлорид).

Почему именно физраствор

В наше время аптечные полки просто забиты всевозможными лекарствами от простуды. Диапазон цен колеблется от 50 рублей до 500 и выше. Но нам нужен только Натрия Хлорид, розничная цена которого около 18 рублей, и справится он с лечением ОРВИ не хуже дорогостоящих препаратов.

Натрия хлорид называется физиологическим раствором именно потому, что он не чужд нашему организму. Состав физраствора совпадает с составом крови человека, поэтому противопоказаний для лечения Хлоридом Натрия нет.

Симптомы ОРВИ:
  • Заложенность носа, насморк
  • Повышенная температура тела
  • Головная боль
  • Кашель
  • Вялость
Стоит отметить, что симптоматика ОРВИ у детей проявляется более выраженно и не дает покоя ни детям, ни родителям. Поэтому при первых симптомах простуды стоит сразу начинать лечение. Рассмотрим самые безвредные способы лечения.

Лечение симптомов

Для многих самыми неприятными симптомами простуды являются кашель и насморк. Они не дают спокойно спать, разговаривать и могут проявлять себя, как остаточное явление, очень долгий период.

1. Как справиться с насморком?

Первым делом идем в аптеку и покупаем Натрия Хлорид.

Для меня удобнее брать стеклянные бутылки, а не пластиковые, так как из них легче набирается лекарство в шприц. Еще один совет: для детей от 2 лет и взрослых удобнее всего перелить Натрия Хлорид во флакон со спреем.

Далее физиологический раствор набираем в шприц и закапываем в каждую ноздрю по несколько капель и убираем неприятное содержимое пазух носа. Повторяем процедуру, пока полностью не прочистим нос.

Эту процедуру повторять можно по необходимости, строгого количества промываний носа, в нашем случае, нет.

Нос очищается от слизистых накоплений и в течение 3-5 дней насморк проходит.

2. Как облегчить кашель с помощью физраствора?

Для меня, пожалуй, самый лучший метод лечения кашля – это ингаляции. Самый популярный способ ингаляций является использование ингаляторов небулайзеров. Использовать их очень просто: залить необходимое количество лекарства в специальный отсек, приставить ко рту, включить небулайзер, дышать глубоко в течение 5 минут. Повторять процедуру 3 раза в день.

Но если ингалятора нет

В такой ситуации нам поможет чистая вода, морская соль (поваренная пищевая тоже подойдет) и емкость для нагревания жидкости. Таким образом можно приготовить физиологический раствор в домашних условиях: 1 литр очищенной воды смешать с 1 столовой ложкой соли. Для ингаляций нам понадобиться подогреть получившийся раствор до 40 градусов и подышать над ним 5-7 минут.

В свою очередь, хочу сказать, что физраствор для лечения ОРВИ в большинстве случаев смешивают с другими лекарствами (сосудосуживающими, отхаркивающими, противовоспалительными, антисептическими, антибактериальными), но и как отдельное лекарственное средство Натрия Хлорид отлично справляется с поставленными задачами.

Будьте здоровы!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас