Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Ключевые принципы создания модельного портфолио

Ключевые принципы создания модельного портфолио

Как достичь успеха начинающим моделям и почему важным шагом в продвижении по карьерной лестнице является грамотно выполненное портфолио, на что нужно обращать внимание при выборе места и мастера фотосъемки.

Карьера модели напрямую зависит от умения позировать. Такое мастерство зависит от самой девушки и является результатом огромного труда и профессионализма.

Для каждой модели создание портфолио – это необходимость. Это именно тот случай, когда удачная работа в кадре поможет в продвижении по карьерной лестнице и обратит внимание будущих работодателей.

Как показать себя с выгодной стороны, как раскрыть свои способности, каковы ключевые принципы фотосессии? На эти и другие вопросы вы найдете ответ у специалистов известной в Киеве и за его пределами фотостудии XXL-Studio. Здесь есть огромные стильные студии с разными локациями, профессиональное фото- и светооборудование, удобные комнаты ожидания, услуги визажистов, ретушеров и главное – профессиональные фотографы.

Воспользуйтесь нижеприведенными советами, чтобы ваше портфолио стало действительно профессиональным.
  • Постарайтесь максимально расслабиться перед съемкой, научитесь не задерживать дыхание.

  • Позируйте в естественной, комфортной и свободной манере.

  • Во время каждого следующего кадра не стоит кардинально менять положение тела – достаточно изменить только положение головы, рук или туловища.

  • Поза должна подчеркивать все достоинства фигуры модели. Снимки в полный рост позволят агентам получить представление о вашем типе телосложения.

  • Есть несколько приемов, чтобы скрыть видимые изъяны фигуры: чтобы бедра были стройнее, разверните их от камеры, а плечи и грудь наоборот – к камере.

  • Опытные модели знают, чтобы выглядеть красиво на снимках, необходимо применить асимметрию в кадре (например, одна рука прямая, другая – согнута).

  • Разведя локти в стороны, вы будет выглядеть стройнее, чем при постановке рук вдоль тела.

  • Фотосессия в положении сидя требует ровной осанки.

  • Ступни нельзя прижимать к полу, так как ноги в этом случае не будут выглядеть стройными. Визуально их можно удлинить: приподнимите пятки и обопритесь на большие пальцы ног.

  • Кадры в положении лежа носят разный смысловой характер. В любом случае, ваша общая задача с фотографом представить вашу фигуру с лучшей стороны, продемонстрировать сильные стороны внешности.
Стоит заметить, что все, что вы проявляете в кадре, должно быть реальным отражением вашего характера. Воплотить эти советы на практике поможет грамотный фотограф, чей опыт и мастерство раскроют ваш внутренний потенциал.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас