Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Тоник для волос: Эксперименты с цветом без вреда для волос

Тоник для волос: Эксперименты с цветом без вреда для волос

Каждой представительнице прекрасного пола знакомо ощущение, когда хочется изменить что-то в своей внешности, и начинается этот ветер перемен, как правило, с главного женского украшения— прически. Ответом на вопрос, как придать образу свежесть и оригинальность, станет использование тоника для волос. Это бьюти-средство поможет вам обрести собственную “изюминку”, не меняясь при этом кардинально.

Такая косметическая процедура, как тонирование, достаточно популярна в нашей стране, и секрет ее востребованности прост: она не вредна и позволяет часто экспериментировать с цветом. Отличие тоников от стойких красок заключается в щадящем воздействии на волосяную структуру. Не проникая глубоко, а лишь покрывая снаружи, данные косметические средства не имеют разрушительного действия. Наоборот, они в большинстве своем заботятся о красоте прядей, благодаря наличию компонентов ухода.

В зависимости от производителя и серии, в состав могут добавляться различные растительные вытяжки и экстракты, а также витамины для локонов. Многие девушки в своих отзывах отмечают, что после использования тоника, шевелюра становится послушной, мягкой на ощупь и имеет здоровый блеск.

Это косметическое средство способно сделать ваш натуральный цвет темнее или светлее на 2-3 тона.

Смена цвета носит кратковременный характер и сохраняется около двух недель, постепенно теряя насыщенность после каждого мытья головы. После вымывания ваше главное украшение не станет ломким и сухим, что часто наблюдается при перманентном окрашивании аммиачными красками. Также вы сэкономите на покупке специальных шампуней и бальзамов для окрашенных волос, ведь данное средство не требует их применения.

Рекомендации по выбору и окрашиванию

Палитры многочисленных производителей довольно разнообразны, поэтому выбрать подходящий оттенок не составит труда. Помните, что полученный результат будет зависеть от исходного цвета локонов: каштановые пряди получат менее насыщенный цвет, чем, к примеру, русые. Перед началом внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Для домашнего тонирования вам понадобятся перчатки, емкость для средства, расческа с частыми зубчиками и кисточка для нанесения. Процесс мало чем будет отличаться от обычного окрашивания, с единственной разницей, что тоник наносится на чистые, влажные волосы. Время до смывания индивидуально для каждого производителя и часто зависит от желаемой интенсивности итогового цвета.

Интернет-магазин товаров для красоты MAKEUP желает вам удачных творческих экспериментов и предлагает ознакомиться с широким ассортиментом тоников для волос и сопутствующих товаров на своем сайте.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас