Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Чугунная сковорода?! – да и да!

Чугунная сковорода?! – да и да!

Такая популярная кухонная посуда, как чугунная сковорода, ныне не так ценится, как раньше. Однако даже сейчас современные материалы не способны заменить старую добрую посуду из чугуна, которая обладает несколькими неоспоримыми преимуществами.

Свойства чугунной посуды

Главное свойство, о котором сейчас пойдет речь – низкая теплопроводность. Данное свойство часто считается недостатком, но когда речь идет о кулинарных изысках, долго разогревающаяся чугунная сковорода, которая равномерно распространяет тепло и хорошо поддерживает нужную температуру, является отличным кухонным инструментом, позволяющим просто готовить вкусную и здоровую пищу.

Дополнительным свойством является способность чугунной посуды сохранять и передавать вкус и запах приготовленной пищи. К примеру, если Вы приготовили на сковороде сочный стейк, то приготовленные далее порции того же стейка будут более вкусными и ароматными. Однако данное свойство весьма двойственно. Если сразу после стейков вы захотите блинов, то будьте готовы к тому, что к вкусу последних добавятся привкус и аромат жареного мяса. Избежать подобных ситуаций можно при регулярном уходе за чугунной посудой.

Также следует помнить, что чугунная поверхность не очень любит пищу с повышенным уровнем кислотности. Такая еда может испортить материал, после чего любая трапеза, приготовленная в поврежденной посуде, будет иметь металлический привкус.

Однако если постоянно ухаживать за такой посудой, то она станет самым безопасным кухонным инструментом на Вашей кухне. Ведь чугун является крайне устойчивым к температурным воздействиям, не выделяя при этом вредных частиц и соединений в пищу.

преимущества чугунной посуды

Как происходит процесс прокаливания солью чугунной сковороды? Советы от експертов «Формочка»

Данная процедура очень положительно сказывается на долговечности и безопасности такой посуды. Любую сковороду из чугуна перед первым использованием крайне рекомендуется подвергнуть подобной операции.

Насухо протертую сковородку, по дну которой равномерно распределена крупнозернистая соль, необходимо поставить на средний огонь и оставить так на 15-20 минут. После необходимо протереть обыкновенной водой, дать просохнуть, налить тонкий слой растительного масла и вновь поставить на огонь и прокаливать минут 15-20.

Подведя итоги, можно смело сказать, что высокая популярность чугунной посуды обусловлена действительно достойными преимуществами и возможностью готовки пищи с уникальными вкусовыми качествами.

На общее качество такой посуды также влияет и процесс изготовления. Потому наш интернет-магазин посуды «Формочка» представляет в своих каталогах только качественных изготовителей, например, можете купить чугунную посуду Биол. На сайте магазина, расположенному по адресу интернет-магазин посуды «Формочка», Вы сможете выбрать из широкого ассортимента продукции необходимую модель или целый набор.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас