Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Неисправности б/у холодильников

Неисправности б/у холодильников

Не все люди имеют возможность приобрести новый холодильник. Это обуславливается самыми различными причинами. Бывают такие моменты, когда старый холодильник внезапно ломается, денег на покупку нового прибора не хватает, а хранить продукты, тем не менее, где-то нужно. Также покупка нового устройства может отложиться из-за очередного скачка курса, финансовых проблем или кажущейся нецелесообразности больших трат.

В любом из этих случаев люди обращают свое внимание на бывшие в употреблении холодильники, которые стоят значительно дешевле новых устройств. Такое приобретение смотрится очень выгодно, но иногда за ним скрывается множество негативных моментов в виде неисправностей, о которых продавец не знал либо сознательно не стал их указывать.

Причины низкой цены

Если за устройство назначили низкую цену, то не во всех случаях этот факт является поводом для того, чтобы насторожиться. Иногда продавец может испытывать серьезную потребность в наличных, что вынуждает его продавать технику как можно скорее и за невыгодную для себя цену.

Также модель может быть устаревшей и уступающей современным аналогам, что сразу снижает ее стоимость. Кроме того, некоторые продавцы могут позволить себе низкую цену просто, чтобы поскорее избавиться от громоздкого оборудования, ставшего ненужным после покупки нового холодильника.

Но если низкая цена назначена за относительно новое или продвинутое устройство, при том, что его б/у аналоги стоят значительно дороже, то это уже подозрительно. Особенно, если продавец не указал наличие каких-либо объективных факторов для столь маленькой стоимости. В таких случаях можно не сомневаться, что за такой дешевизной скрывается какая-либо неисправность.

Это может быть утечка фреона, сильный износ компрессора, выход из строя одного из датчиков или другие проблемы, которые сложно определить при визуальном осмотре или без тестирования холодильника на разных режимах. Как правило, эти неисправности проявляются уже после покупки, когда новый пользователь имеет возможность понаблюдать за поведением оборудования после длительной работы.

Что чаще всего ломается

Профессиональный ремонт на домуУ бывшей в употреблении холодильной техники встречаются такие неисправности и поломки:

Разрушение уплотнительной резинки

Это довольно тривиальная поломка, которая, тем не менее, приносит много неприятностей из-за плохой герметичности холодильника. Туда постоянно проникает теплый воздух, который приводит к появлению льда и заставляет компрессор работать на износ, чтобы поддержать нужную температуру.

Утечка хладагента

Нередко у б/у холодильников наблюдается утечка хладагента (фреона или изобутана) из системы. Это приводит к тому, что компрессору приходится работать значительно дольше, чтобы обеспечить нужную температуру. Вследствие этого он может сгореть. Часто такие компрессоры нуждаются в замене масла, которое выгорает из-за повышенной температуры.

Выход из строя датчиков

В ходе длительной эксплуатации или после скачков напряжения (если холодильник работал напрямую от сети, а не от блока бесперебойного питания) в нем могут ломаться термодатчики. Они станут показывать неправильную температуру, из-за чего прибор будет плохо холодить или, наоборот, постоянно работать на пике мощности и замораживать все внутри.

Утечка конденсата

Срыв или разрыв шланга для отвода конденсата, забивание отверстия слива, поломка бачка для сбора жидкости – все это может привести к возникновению луж на полу под холодильником.

Засор капиллярной трубки

Из-за загрязнения капиллярной трубки маслами и мусором ухудшается циркуляция хладагента в системе.

Выход из строя одного из вентиляторов

Холодильники с системой NO FROST оснащены вентиляторами, которые нагнетают холодный воздух от испарителя в морозильном отсеке. Если один из вентиляторов сломался, либо канал воздуховода забит грязью, то воздухообмен будет нарушен.

Как проверить холодильник при покупке

Существует один безотказный способ проверки холодильника при покупке: нужно попросить его владельца подержать технику включенной несколько дней. После чего приехать и посмотреть на результат. При осмотре обратите внимание: исправный агрегат характеризуется отсутствием внутри льда и излишнего количества влаги, в нем не слишком тепло и не чересчур холодно. Компрессор не должен издавать посторонних шумов даже при включении режима быстрой заморозки.

Некорректная работа после покупки: что делать

Профессиональное обслуживание техникиПервым делом нужно заявить об этом продавцу, а если тот откажется от своих гарантий или будет отрицать факт поломки (что чаще всего и бывает), следует обращаться к специалистам. Например, в сервисный центр ЗАПОРОЖЬЕ-РЕМОНТ. Специалисты по холодильному оборудованию быстро определят причину неисправности, после чего приступят к ее незамедлительному устранению. Обычно на ремонт мелких поломок уходит всего пару часов.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас