Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детский маникюр или как правильно ухаживать за детскими ручками

Детский маникюр или как правильно ухаживать за детскими ручками

Вопрос детского маникюра становится всё популярнее среди современных родителей. Ранее считалось, что детский маникюр – забава и прихоть. Сейчас же можно наблюдать большое количество родителей, которые заботятся о внешнем виде и опрятности своего ребенка.

Особенности детского маникюра Уход за ногтями необходим, как мальчикам, так и девочкам. Это обычная гигиеническая процедура, которая делает ногтевую пластину здоровой и красивой. Стандартно, это обычное очищение от грязи и поднятие кутикулы. В детском маникюре запрещено удалять кутикулу или использовать металлические инструменты, чтобы приподнять её. Используются только деревянные палочки и мягкие пилочки.

По желанию родителей, мастер может нанести на ногти специальный раствор, чтобы ребенок не грыз ногти. Это средство безопасно для ребенка, при этом имеет неприятный горький вкус. Мастер аккуратно подпиливает ногти, очищает от различных загрязнений, а уже после этого наносит необходимый состав.

Детской ногтевая пластина считается до шестнадцати лет. После этого ногти крепнут и становятся такими же, как у взрослого человека. Именно поэтому не советуется делать маникюр по типу наращивания подросткам до этого возраста. Если мастер неправильно подрежет кутикулу или будет использовать слишком агрессивные средства, это может повредить ногтевую пластину и ухудшить её прочность.

Как должна происходить процедура?

Школа маникюра научит всем тонкостям проведения детского маникюра. В начале необходимо использовать ванночку для рук, которая поможет размягчить кожу. Это необходимо в том случае, если у ребенка есть заусеницы. Руки мастера и маленького клиента обрабатывают антисептиком или схожим средством.

Особое внимание стоит уделять именно тем деткам, которые грызут ногти и не могут избавиться от этой привычки. С помощью мягкой пилочки, можно легонько спилить край и сделать его ровным. Применять жесткую пилочку к детским рукам нельзя, ведь это не только принесет болезненные ощущения, но и может повлиять на структуру ногтя.

Детский маникюр не должен причинять дискомфорт ребенку. Обрабатывать руки и удалять заусеницы нужно с особой осторожностью. Работая с маленькими модницами, по разрешению родителей, можно использовать цветные лаки. Используются только профессиональные лаки, которые оказывают минимальное влияние на ногти. В завершение нужно покрыть финишным средством, чтобы дизайн на долгое время сохранился.

Детям нежелательно делать яркий маникюр. Ребенок не сможет с ним прийти в школу или детский сад. Поэтому агрессивные цвета можно использовать только для важных мероприятий.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас