Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Мифы о герпесе - чему не стоит верить?

Мифы о герпесе - чему не стоит верить?

Герпес является одним из наиболее распространенных заболеваний. В связи с его «популярностью» количество мифов и заблуждений о нем столь же велико. Попробуем рассмотреть самые характерные примеры и объяснить, почему то или иное мнение ошибочно.

Развеиваем распространенные заблуждения

Итак, если говорить про наиболее актуальные мифы, связанные с герпесом, то они таковы:
  • Справиться с заболеванием помогут: зеленка, йод и спирт. Многие люди уверены, что прижигая указанным жидкостями вирусные «пузырьки», они избавляются от болезни. Но на деле таким путем можно лишь обжечь слизистые и кожу, без того пораженную инфекцией. Заменить указанные препараты стоит антисептиками, в составе которых отсутствует спирт. Если герпес обострился, на помощь должны прийти противовирусные средства.

    Как быть, если патология сопровождает вас постоянно? Пейте общеукрепляющие и стимулирующие иммунитет лекарства. Также вам стоит посетить страницу https://www.omega-kiev.ua/ru/klinika/nevrologiya/gerpes-1-i-2-tipa.html. Здесь представлена полноценная, а главное, на 100% достоверная информация о различных видах герпесных инфекций. Ознакомиться с ней будет полезно каждому человеку.

  • Говорить о том, что герпесные инфекции опасны для жизни, не стоит, они способны принести вред лишь коже человека. В корне неверное утверждение, о котором стоит забыть раз и навсегда. В реальности герпес, так же, как ОРЗ, способен привести к гибели пациента. Вирус может поразить абсолютно любой орган, в котором есть нервная ткань: это может быть гортань, центральная нервная система, легкие и почки. Если инфекция проникнет в головной мозг, человек, скорее всего, или останется инвалидом, или умрет. При возникновении герпеса необходимо обратиться к специалистам. Например, в клинику www.omega-kiev.ua. Опытные врачи подскажут вам оптимальную схему лечения.

  • Врожденный герпес, который передался от матери или отца, может привести к гибели ребенка в младенческом возрасте. Инфекция провоцирует рак предстательной железы у представителей сильного пола и рак шейки матки у женщин. Поэтому бороться с вирусом не только можно, но и нужно в обязательном порядке. Больше информации вы можете узнать на сайте: www.omega-kiev.ua

  • Заражение вирусом может произойти лишь в том случае, если у пациента есть сыпь. Также миф, если герпес находится в активной стадии (с проявлением в виде «пузырьков»), получить его от другого человека можно действительно легче. Но и в том случае, если заболевание заглушено, оно может передаться: через слизистые оболочки и кожу – при наличии на них невидимых микротравм.
Мы рекомендуем вам заботиться о своем здоровье и соблюдать все правила гигиены. Не забывайте укреплять иммунитет, только он спасет вас от заражения.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас