Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать сноуборд и экипировку для ребенка

Как выбрать сноуборд и экипировку для ребенка

Совсем скоро нас начнет радовать снежная погода, а с ней – и сезон зимних каникул и отпусков. И что может быть прекраснее, чем такое активное времяпровождение, как катание на санках, лыжах, сноубордах? Эти зимние развлечения дарят море ярких эмоций, закаляют и укрепляют детвору. И не смотря на то, что катаются на сноубордах у нас в основном подростки и взрослые, вы можете начать приобщать своего малыша к этому увлекательному активному занятию уже в начальном школьном возрасте!

На самом деле детки без ума от катания на сноуборде. И начинать обучение этому зимнему спорту, по словам экспертов, можно уже с 7 лет (и даже раньше, если малыш сам проявляет к этому интерес). Конечно же, для этого крохе понадобится соответствующая экипировка и, собственно, сам сноуборд. Все это вы сможете без проблем выбрать здесь - на сайте ekip-sport.com.ua. И чтобы вы не прогадали с выбором, воспользуйтесь нашими советами!

Как выбрать детский сноуборд и экипировку

Шлем

Все детки без исключения должны заниматься сноубордингом в защитных шлемах. Как и при обучении катанию на велосипеде, самокате, коньках или лыжах, ребенок в любом случае будет много падать, даже если будет учиться на самой простой трассе. Убедитесь, что шлем идеально подходит малышу. Многие детские шлемы для сноубординга оснащаются дополнительной регулировкой изнутри, позволяющей идеально подогнать его размер под размер головы ребенка. Также у шлема должен быть дополнительный ремешок или крепление сзади для очков.

Сноуборд

Маленьким деткам рекомендуется начинать с мягких универсальных досок. Высота сноуборда, поставленного вертикально, должна быть по грудь ребенка – такой доской удобнее управлять и маневрировать (но более длинная доска будет легче скользить). Когда кроха освоит катание на своей первой доске, можно перейти на модель, разработанную для парков и небольших возвышенностей и прыжков. Более продвинутые сноуборды имеют особую конструкцию с обратным развалом, что позволяет кататься на более крутых трассах, совершать прыжки и различные трюки. Как правило, детские доски для сноубординга имеют длину от 90 до 146 см.

Ботинки

Новичкам нужны теплые ботинки, также идеально сидящие по размеру. Убедитесь, что шнурки и пряжки плотно затягиваются. Мягкая обувь обеспечит ребенку максимальное удобство при катании на сноуборде. В обуви ножки должны двигаться от пятки до пальчиков: слишком большие ботинки, и малыш не сможет управлять доской, слишком тесные, и они будут давить и натирать. Качественная обувь для сноубординга, в том числе и детская, обычно оснащена ребристыми ремешками, которые можно подтянуть или выпустить, регулируя размер по растущей ножке ребенка.

Крепления для сноуборда

Как правило, они регулируются, чтобы соответствовать нескольким размерам обуви. Потратьтесь и купите качественные крепления, так как их ребенок будет использовать не один год. И покупая из, обязательно учтите, чтобы крепления подходили к детской обуви для сноубординга и чтобы ребенок легко смог ими пользоваться даже в перчатках.

Защита на запястья

Растяжения и порывы связок запястья – распространенная травма при занятиях сноубордингом. Вы можете купить ребенку специальные перчатки для сноубординга со встроенной защитой, или же купить защиту на запястья отдельно. Обучаясь катанию на сноуборде, малыш обязательно должен научиться складывать кисть в кулак и ею ударяться о землю, а защита поможет минимизировать риск травмирования.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас