Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Какую воду пить?

Какую воду пить?

К сожалению, уже давно воду, которая поступает к нам в квартиры из системы централизованного водоснабжения, пить нельзя. Альтернативой ей на данный момент является бутилированная вода. Так как выбрать действительно качественную бутилированную воду?

Какую воду пить?

К сожалению, уже давно воду, которая поступает к нам в квартиры из системы централизованного водоснабжения, пить нельзя. И все об этом знают, так как она может содержать болезнетворные микроорганизмы, нитраты, тяжёлые металлы, переизбыток микроэлементов. И если микробы можно уничтожить кипячением, то все остальные вредные составляющие никуда не денутся, а еще в результате кипячения находящиеся в ней хлорсодержащие вещества, соединяясь с органическими веществами, образуют канцерогены (диоксины).

Бутилированная вода

Так какую же воду пить? Как выбрать?

Вполне приемлемым вариантом для употребления в пищу, с точки зрения, как качества, так и цены, является бутилированная вода, сервис по доставке которой на данный момент очень хорошо развит.

Рынок бутилированной воды предлагает нам довольно большой выбор:

Вода, обогащенная кислородом, йодированная, фторированная, озонированная, с ионами серебра, талая, кремневая вода и др.

Производители обещают удивительный лечебный эффект и несомненную пользу, приносимую организму при употреблении такой воды. Так, вода, обогащенная кислородом, по утверждению производителей, улучшает работу головного мозга, способствует выведению токсинов, что в свою очередь приводит к омоложению организма. Йодированная вода – восполняет недостаток йода в организме, что положительно сказывается на здоровье человека. Вода с повышением содержанием фтора помогает восполнить его нехватку в организме. Вода с ионами серебра обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Но, так ли это на самом деле, понять сложно, и действительно ли такая вода обладает всеми обещанными лечебными свойствами, проверить тоже сложно. Ведь, например, йод быстро улетучивается и вряд ли попадает в организм человека, а фторированная вода может быть реально полезна только в регионах с явным дефицитом фтора. Не говоря уже о серебре, которое хоть и обладает в действительности бактерицидными свойствами, но это же тяжёлый металл, который накапливается в организме, и после долгого применения может вызывать дисбактериоз, вызванный нарушением микрофлоры кишечника. Талая вода сохраняет свои полезные свойства лишь на протяжении 5-6 часов.

Какую бутилированную воду выбрать, решать вам, но однозначно одно:

  • Она ни в коем случае: не должна быть сродни дистиллированной;

  • Она должна содержать оптимально сбалансированное по составу количество минералов и микроэлементов, полезных для человеческого организма, но при этом ее уровень минерализации не должен быть высоким (до 1 мг/л);

  • На этикетке бутыли должна быть информация о составе воды, месте и источнике, из которого ее добывают.
Воду хорошего качества возможно получить только при добыче воды с помощью скважин из глубоких водоносных горизонтов в экологически чистых регионах страны. Доставкой такой воды успешно занимается компания «MyWater», предлагая потребителю действительно качественный продукт.

Главное – выбирайте действительно качественную воду, которая позволит оставаться здоровыми вам и вашим родным и близким.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас