Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская комната для девочек. Гендерное равенство или маленькая принцесса?

Детская комната для девочек. Гендерное равенство или маленькая принцесса?

«Моя маленькая девочка», - называют родители своих дочерей, даже если девочки уже давно сами мамы. Потому что в душе у каждой девочки/девушки/женщины всегда жива потребность быть любимой и защищенной, а в душе у родителей – потребность любить и защитить.

По крайней мере, еще недавно было именно так. Но сегодня мир изменился: женщины активны и самодостаточны, они управляют самолетами и пишут сложнейшие программы, занимаются бизнесом и экстремальными путешествиями.

И вот очень важный вопрос: какой должна быть сейчас девичья детская?

Своя кроватка должна быть у каждой девочки с самого начала: сначала – колыбель, а хотя бы с двух лет – вполне «взрослая» кровать, которая, однако, может быть расположена еще в спальне у родителей.

Девочкам младшего школьного возраста желательно иметь уже собственную комнату, а для девочки-подростка наличие отдельного помещения превращается в необходимость.

Мебель в детскую комнату для девочки: что предпочесть?

Очаровательные фото детских спален для девочек, опубликованные в глянцевых журналах, обязательно содержат кровати с большим количеством подушек, балдахины, туалетные столики и огромные одежные шкафы.

При более вдумчивом изучении этих изображений возникает вопрос: а где хороший письменный стол с удобным креслом, чтобы учить уроки и работать за компьютером? Где место, чтобы сделать зарядку или заняться йогой? И куда усадить подруг и друзей, когда они придут в гости?

Современные девочки с удовольствием спят в кровати-машинке и воображают себя профессиональной гонщицей или играют в пиратов в детской в морском стиле.

Поэтому перед началом ремонтных работ и покупкой мебели обязательно расспросите вашу девочку, детскую комнату в каком стиле ей хотелось бы иметь. Возможно, ей все-таки по вкусу традиционная девичья детская, а может быть, она предпочтет детскую в современном стиле. Решать только ей.

Взрослеет ли спальня для девочки?

Время не остановить, и через несколько лет ваша малышка превратится во взрослую девушку. Насколько актуальны останутся пиратская детская, кровать-машинка или спальня принцессы?

Ее мир изменится, и ее детской комнате придется измениться вместе с ним.

Если маленькие девочки любят ярких пони, игрушечных котов и свинку Пеппу, то повзрослевшие барышни предпочитают так явно не афишировать свои хобби. Им по душе придутся, скорее, постеры с изображениями героев популярных сериалов или какие-то фотографии красивых мест планеты.

Выбирайте для детской комнаты вашей малышки светлую мебель не ярких цветов. А мелкие аксессуары и плакаты сделайте яркими цветовыми акцентами. Вы легко измените их на другие, когда у вашей девочки появятся новые хобби и любимцы.

Последний, практический вопрос: «Как воплотить теорию в действительность и найти на украинском рынке оптимальную детскую мебель для девочек?» Поиск через Интернет – «наше все». Вот, например, неплохой обзор украинской детской мебели для девочек. Прочитайте его в комфортной домашней обстановке и отправляйтесь по мебельным магазинам для внимательного изучения понравившихся вариантов.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас