
На что посмотреть, отправляясь в Кинбурнскую косу?
Музеев, баров, магазинов, аквапарков на Кинбурнском полуострове немного. Ими могут похвастаться только отели и базы отдыха. Недаром сюда приезжают за тишиной. Здесь туристам предлагают лишь единение с природой, морем и солнцем.
Однако развлечься все же есть где. Местные жители готовы организовать для отдыхающих следующие виды экскурсий:
• Обзорные экскурсии – на квадроциклах по дюнам полуострова, на катерах и лодках по Ягорлыцкому заливу, по близлежащим островам Долгий, Тендра, Круглый. Пешком можно пройтись по Ковалевской саге (ольховые рощи) и Биенковым плавням (озера). Это знакомство с дикой природой заповедников, их обитателями и сокровенными тайнами местных пейзажей.
• Исторические прогулки к Кирнбурнской крепости – к месту, где войско Суворова разбило турецкий отряд. Туристы познакомятся с остатками крепости и приобщатся к славной победе славянского народа над захватчиками.
• Развлекательные мероприятия с купанием в открытом море, с рыбалкой и приготовлением ухи, с песнями под гитару и другими дружескими встречами.

А еще отдыхающие всегда могут заказать авторский тур от компании khers-on.com. Это путешествие на внедорожниках по диким местам Кинбурна, лимана, Днепра, с посещением всемирно известного Чумацкого пути, соляных промыслов и загадочных розовых озер.
Когда лучше всего ехать на Кинбурнскую косу?
Конечно, летом! Морской и пляжный отдых здесь в этот период наиболее благоприятный. Дождей практически не бывает. Температура воздуха может достигать 26-30 градусов. Дни безветренные.Но и осенью здесь есть, чем заняться. В начале сентября начинается «бархатный сезон». Это время для тех, кто не любит жару. Сентябрьская температура +23-25 градусов. Солнце не прячется за облаками. Вторая половина сентября и октябрь – пора грибников. Туманы и дождь на Кинбурне – не причина расстраиваться, а наоборот, повод для того, чтобы отправиться в экологически чистый район за вкуснейшими дарами леса – грибами и ягодами.
