Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Прием детского офтальмолога в клинике – что важно помнить?

Прием детского офтальмолога в клинике – что важно помнить?

В связи с длительным повышением нагрузки на органы зрения все чаще родители решаются на профилактические осмотры их детей детским офтальмологом. Это решение связано с тем, что медицинский специалист данного профиля с помощью высокоточного оборудования выявляет даже малейшие нарушения, назначает эффективное лечение, а также помогает выработать алгоритм профилактики.

О чем забывают многие родители?

Многим может показаться, что посещения офтальмолога – крайне простая задача, с которой можно справиться в течение нескольких минут. Непременно, для взрослого такая процедура не представляет каких-либо проблем, однако дети нередко испытывают некоторые трудности.

В первую очередь, это связано с боязнью врачей. Многие родители пугают своих чад врачами, поэтому каждый поход к специалисту оборачивается истериками и слезами. Рекомендуется провести предварительную беседу с малышом, чтобы объяснить цель визита и подготовить его к грядущему исследованию.

Другой проблемой становится непосредственное обследование. Медицинское оборудование имеет «устрашающий» внешний вид, поэтому дети боятся быть подвергнутыми исследованию. Как отмечают некоторые специалисты, перед первым посещением врача следует пояснить малышу суть процедуры, а также показать фотографии оборудования, чтобы для ребенка не было непредвиденных открытий.

Почему важно выбирать детских специалистов?

Многие родители считают, что офтальмолог для детей – это не нужная трата денежных средств, так как с диагностикой может справиться и обычный специалист. Помните, что каждый детский врач имеет опыт работы с малышами, поэтому он с легкостью справится даже с самым плаксивым ребенком.

Более того, детский офтальмолог сможет:
  • Провести точную диагностику с учетом особенностей развития детского организма;

  • Разработать простые и эффективные методы лечения и/или профилактики;

  • Объяснит ребенку принципы выполнения тех или иных процедур.
Таким образом, детский офтальмолог – это не пустая трата денежных средств, но инвестиция в будущее здоровье ребенка. Следует понимать, что подобные диагностические манипуляции следует выполнять как минимум один раз в год, а также в случаях появления жалоб ребенка на ухудшение зрения.

Лишь своевременная диагностика и адекватная терапия смогут помочь избавиться от прогрессирующей патологии. Не откладывайте лечение «в долгий ящик», так как последствия могут быть весьма печальными!

>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас