Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детские кроватки: вопросы, которые могут интересовать родителей

Детские кроватки: вопросы, которые могут интересовать родителей

Единственное время, которое младенец будет проводить без вашего присмотра – это время сна. Именно поэтому так важно обустроить крохе безопасное место для сна и выбрать правильную кроватку.

Но учитывая, что современные магазины предлагают настолько широкий выбор всевозможных кроваток для младенцев, что становится непонятным, как выбрать ту самую кроватку для своего малыша? Вот, например, чего только стоит ассортимент, предлагаемый магазином Алло – здесь вы сможете выбрать кроватку в детскую комнату на любой вкус и бюджет. Поэтому в этой статье мы собрали для вас самые распространенные вопросы родителей о детских кроватках, ответы на которые не дадут и вам растеряться в выборе.

Как долго ребенок будет пользоваться кроваткой?

В среднем кроватки для младенцев служат малышу около двух лет. Тем не менее, ваш ребенок может спать в кроватке дольше или меньше – это индивидуально в каждом отдельном случае. Грубо говоря, в детской кроватке чадо будет спать, пока из нее не вырастет.

Когда покупать детскую кроватку?

Большинство родителей покупают кроватку еще во время беременности, примерно в конце второго – начале третьего триместра. Вы можете подождать и дольше, но учтите, что некоторые магазины могут доставлять кроватку пару недель, а ее все же лучше успеть купить и установить до родов.

Какого типа кроватку выбрать?

Здесь, конечно, решать сугубо вам. Но чтобы вам было проще выбрать, мы расскажем об основных и наиболее популярных в наше время видах детских кроваток.

Стандартные кроватки

Это самые обычные кроватки для младенцев, какими мы их представляем. Но, несмотря на слово «стандартный», сейчас они продаются в огромном разнообразии стилей и дизайнов, так что выбрать ту, которая идеально впишется в интерьер детской, не составит труда. Среди их преимуществ: простая и прочная конструкция, долговечность и наименьшая стоимость (по сравнению с остальными). Недостаток же состоит в том, что она послужит только как кроватка для малыша, и ничего более.

Кроватки-трансформеры

Такая кроватка будет расти вместе с малышом, ведь она может трансформироваться в полноценную детскую, а возможно, даже подростковую кровать. Она обойдется дороже, но поможет сэкономить в долгосрочной перспективе, ведь прослужит ребенку почти до взрослого возраста. Недостаток же таких кроваток в том, что дополнительные детали для ее «трансформации» нужно где-то хранить, и перестраивать ее в более взрослую придется вам собственными силами.

Многофункциональные кроватки

Это кроватки со встроенными другими предметами мебели: шкафчиками, ящиками, пеленальным столиком и т.д. Такая модель поможет сэкономить на покупке дополнительной мебели в детскую и сберечь драгоценное пространство в комнате.

На что обратить внимание при покупке детской кроватки?

В Интернете вы без труда найдете советы о том, как выбрать безопасную кроватку для малыша. Но если вы покупаете новую кроватку в проверенном магазине, как allo.ua, вы сразу можете быть уверены в том, что она отвечает всем современным стандартам безопасности.

А что на счет кроваток б/у?

Покупать детские кроватки б/у крайне не рекомендуется. Но у некоторых молодых родителей просто нет возможности потратиться на новую. В этом случае вы должны убедиться, что кроватка исправна, что нет недостающих деталей, и что даже самые мелкие детальки не заменялись на неоригинальные. Пошатайте кроватку – она не должна люфтеть, скрипеть и демонстрировать другие признаки износа, которые могут быть опасны для малыша.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас