Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Волшебные кислоты для здоровья кожи

Волшебные кислоты для здоровья кожи

Любая женщина знает, что с помощью кислот и визита к косметологу можно улучшить состояние кожи. Кислотные пилинги способны отшелушить лишнее, выровнять цвет кожи, уменьшить гиперпигментацию. А вот жирные кислоты омега-3 и омега-6 нужно принимать вовнутрь, но они также незаменимы для здоровья кожи. Если их не хватает, Вы сразу же это заметите, точнее о недостатке омега-3 намекнет кожа. Угревая болезнь, чрезмерная сухость, шелушение, зуд, перхоть, трещинки и ранки, выпадение волос, ломкость ногтей – вот тот неполный список проблем с кожей при недостатке омега-3 организме.

Без этих волшебных кислот ни одно косметическое средство не будет работать в полном объеме. Поэтому, как бы банально это ни звучало, красоту кожи нужно поддерживать изнутри. Омега-3 очень "дружны" с коллагеном и способствуют его выработке, тем самым помогают сохранить упругость кожи. Также омега-3 способствуют сохранению водно-липидной мантии кожи, которая препятствует излишней потере влаги и предотвращает сухость.

Жирные кислоты не вырабатываются организмом, поэтому нужно тщательно подбирать рацион, чтобы обеспечить себя такими полезными омега-3.

Витаминный салат с омега-3

Листовой салат порвать руками, добавить 3-4 измельченных грецких ореха, 100 грамм слабосоленой семги, 1 свежий огурец (или 1 свежий помидор), 2 перепелиных яйца. Заправить оливковым подсолнечным маслом. Можно украсить тыквенными семечками.

Много омега-3 жирных кислот содержит жирная морская рыба, моллюски, авокадо, грецкие орехи. Но следует помнить, что при замораживании или неправильной термической обработке все полезные вещества из продуктов могут исчезнуть. И потом, согласитесь, не так уж просто найти дикую морскую рыбу, не подвергшуюся заморозке. А в рыбе, выращенной в искусственных условиях, омега-3 содержится в крайне маленьких количествах.

На помощь приходят витамины с омега-3. Немецкий комплекс витаминов с омега-3 Таксофит содержит 1200 мг ценных жирных кислот омега-3, полученных из рыб семейства лососевых, а также фолиевую кислоту и витамины группы В. Комплекс не содержит сахара, глютена и искусственных красителей. Всего 1 капсула Таксофита в день обеспечит Вас суточной нормой омега-3 и поможет сохранить здоровье и красоту кожи. Рекомендованный курс приема – 1 месяц, но в зимне-весеннее время рекомендуется повторять курс приема 2-3 раза.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас