Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Ледоходы – простые и надежные защитники в гололед

Ледоходы – простые и надежные защитники в гололед

Солнечные морозные дни так чудесны! Зимняя пора дарит так много приятных эмоций: прогулки по хрустящему снегу, катания с горки, лыжи, санки, снежки. После мрачного, дождливого и грязного ноября белый искристый снег так и манит. Но даже в эту самую холодную пору года нет стабильности в температуре. Морозы сменяются оттепелями, снегопады – дождями. В такие периоды наступает самый опасный период – гололед.

Каждый стремится хоть как то обезопасить себя на скользких дорогах. Но есть одно простое и проверенное средство – ледоходы. Они действительно дают надежный тормозящий эффект, уберегают и спасают от падений большое количество соотечественников.

Несмотря на столь большую популярность ледоходов, есть люди, которые о них никогда не слышали и даже не видели. Это неудивительно, поскольку их довольно сложно увидеть на обуви. Ледоходы цепляются на носок и подошву сапог или ботинок тонкими эластичными резиновыми петлями. Они хорошо тянутся, поэтому плотно облегают обувь любого размера и модели. Небольшие по размеру резиновые подошвы с вкрученными шипами надежно защищают людей на скользких дорогах. А защищать есть от чего. Падение на твердой поверхности как минимум закончится ушибом. Да, это больно и неприятно, но гораздо хуже, если упасть и получить травму. Например, вывих, перелом конечностей или сотрясение головного мозга.

Польза ледоходов не подлежит сомнениям. Но вот перед покупкой стоит предварительно разобраться в их размерах и решить, с каким количеством шипов вам нужно приобрести ледоступы. Существует три самых распространенных и удобных модели – на 4, 6, 10 шипов. Последний вариант отличается не только расположением шипов, а и формой ледоходов. Они одеваются как носок и считаются наиболее надежными защитниками от падений. Увидеть различия можно на сайте: http://gololed.com.ua/, там же можно и приобрести ледоходы. В интернет-магазине эти резиновые противоскользящие накладки продаются в любое время года. Это сезонный товар, но на сайтах, в отличие от обычных магазинов, ими торгуют круглый год.

Ледоходы отличаются не только количеством шипов, а и размерами. Так, вариант на 10 шипов самый универсальный. Модель можно подобрать на обувь от 34-го до 45-го размера. То есть, и заботливая мама для ребенка, и заядлый рыбак на большие сапоги смогут купить в интернет-магазине http://gololed.com.ua/ ледоходы нужного размера.

Защитные свойства ледоходов напрямую зависят от качества используемого сырья. Выбирайте варианты у проверенных продавцов, тех, у которых торгуют фабричными изделиями. От эластичности и прочности резины и стальных шипов зависит срок их службы, надежность и удобство в использовании.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас