Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Самые распространенные вопросы о микроволновках и ответы на них

Самые распространенные вопросы о микроволновках и ответы на них

Какую купить микроволновку? Что учесть при ее выборе? Как правильно ею пользоваться, чтобы она прослужила дольше? Как часто нужно обновлять кухонную СВЧ печь? Ответы на эти и другие актуальные вопросы вы найдете в нашей статье.

В наше время микроволновка – это не роскошь, а маст-хэв на каждой кухне. Ведь так удобно использовать кухонные свч печи для приготовления и просто разогревания домашних блюд! В современных магазинах, как Алло, они представлены в широчайшем ассортименте – от базовых до самых высокотехнологичных моделей с функциями, о которых многие из нас даже не слышали. Именно поэтому сделать правильный выбор здесь может быть не так просто. Чтобы облегчить его, мы ответим на самые популярные вопросы о микроволновках.

Что учесть перед покупкой микроволновки?

Размер. Прежде чем вы отправитесь в магазин, определите, сколько места на кухне вы готовы выделить под микроволновку, и вообще, где вы будете ее ставить. Если в вашем доме живет семья, лучше сделать выбор в пользу более объемных моделей, в которых можно разогревать блюда сразу на всех домочадцев. А если у вас минимум места на кухне, отдайте предпочтение наиболее компактным моделям.

На что обратить внимание в магазине?

Обращайте внимание на наличие так называемых must-have функций: разогрев, размораживание, предустановленные режимы для определенных продуктов, таймер, возможность приготовления пищи, гриль и т.д. В зависимости от того, как вы планируете пользоваться СВЧ печью, вам будут необходимы какие-то из этих функций.

Если вы будете готовить в микроволновке, убедитесь, что блюдо, в котором вы готовите, поместится в нее и сможет вращаться. Или же выбирайте модель, у которой можно отключить функцию вращения. А также просто убедитесь, что печь имеет удобную систему управления (крупные кнопки с понятными значками), и обязательно попробуйте несколько раз открыть-закрыть ее дверцу.

Как много Ватт вам нужно?

Мощные микроволновки на 1000 Вт готовят быстро и эффективно. Модели на 700 Вт и ниже будут работать медленнее и могут не прогревать пищу равномерно. В общем, чем больше мощность, тем быстрее и равномернее микроволновка будет готовить.

Есть ли модели СВЧ печей, которые лучше подходят семьям?

Конечно. Если вам нужна микроволновка для семьи, обратите внимание на модели с различными предустановленными режимами. Во-первых, так вы всегда максимально быстро и просто сможете разогреть еду и приготовить перекус (например, поп-корн). Во-вторых, вам будет максимально просто объяснить деткам (которым уже можно пользоваться бытовой техникой), как пользоваться микроволновкой – просто, показав необходимые режимы.

Как часто нужно обновлять микроволновку?

Как правило, СВЧ печи служат около 10 лет. Но если ваша микроволновка нормально работает и спустя это время, вы можете продолжать ею пользоваться. Заменить или отремонтировать печь стоит, если у нее повреждена дверца или уплотнитель вокруг нее.

Как правильно разогревать еду в микроволновке?

- Всегда накрывайте еду, чтобы она не брызгала. Если вы хотите, чтобы пар не задерживался в блюде, накройте его бумажным полотенцем или пергаментом. Если же вам нужно удержать влагу, воспользуйтесь пластиковой крышкой, которая идет в комплекте с микроволновкой.

- Если вы разогреваете то, что может брызгать, накладывайте еду в более крупную емкость.

- Чтобы еда прогревалась равномерно, перемешайте ее раз-два, пока она греется.

Можно ли класть алюминиевую фольгу в микроволновку?

Алюминиевую фольгу не запрещается ставить в микроволновую печь. Скорее ее для этого не используют, потому что она отражает микроволны, из-за чего пища не нагревается. Вы даже можете накрыть блюдо сверху фольгой, чтобы оно не перегревалось. Но следите, чтобы не было складочек, так как в них появляются искры.

Как правильно чистить микроволновку?

Чтобы очистить микроволновку, нанесите на тряпочку универсальное моющее средство, и протрите ее поверхности. Никогда не наносите средство непосредственно на поверхность печи: если оно попадет в отверстия, то может повредить внутренние детали. Не забывайте очищать микроволновку внутри, в том числе и потолок – на нем собирается больше всего брызг и кусочков пищи. Поднос микроволновки также мойте регулярно обычным моющим средством для посуды вручную.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас