Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Хорошие ботинки — залог крепкого здоровья!

Хорошие ботинки — залог крепкого здоровья!

В зимнем образе именно ботинки для женщин https://mercury-shoes.com/24-botinki-zhenskie играют важную роль. Ведь они одновременно выполняют несколько функций: защищают ножки от холода, привносят разнообразие в образ, делают его завершенным и логичным. Важно правильно выбрать ботинки, ведь от того, насколько качественная обувь, зависит ваше здоровье.

Первым делом, все внимание обращаем на материал изготовления. Идеально, если ботинки изготовлены из натуральной кожи. Во-первых, она неплохо тянется, потому обувь со временем немного разносится и не будет вам давить. Во-вторых, кожа устойчива к перепадам температур, хорошо защищает ногу от холода и влаги.

Не менее важный критерий – подошва. Она должна изготавливаться из прочного материала, полиуретана или ПВХ, обязательно оснащаться рельефным протектором. Это обязательная деталь, обеспечивающая защиту от падений. Обращайте внимание на высоту подошвы – тонкая совсем не защитит вас от холода, потому вы рискуете быстро замерзнуть в ожидании транспорта. Высокая, массивная подошва не пропускает холод, а значит, вы защищены от промерзания и простуд.

Следующий ключевой параметр выбора зимней обуви – тип утеплителя. В идеале, это должен быть натуральный мех. Он образует воздушную прослойку, не позволяющую ногам замерзнуть, благодаря чему ноги не потеют и не мерзнут. В сапогах и ботинках на натуральном меху вы не рискуете замерзнуть даже при температуре -25 градусов.

Часто подкладку изготавливают из набивного меха – нашитого на тканевую основу. Такой материал также защищает от холода, но хорош при более высоких температурах. Набивной мех отличается важным преимуществом – после промокания он высыхает быстрее.

Не лучший вариант для нашего здоровья – искусственный мех. Он плохо сохраняет тепло, не регулирует воздухообмен, следовательно, в такой обуви нога начинает потеть, а потом сильно мерзнуть. Отличить искусственный мех легко, по сильному блеску, напоминающему плюшевые игрушки.

Комбинированный утеплитель типа «еврозима» - в основании и на подошве используется густой мех, а на голенище более короткий, или же натуральная шерсть. Такие ботинки больше подходят для умеренно холодной зимы, для температуры не более -5 градусов.

Искусственные утеплители также могут стать достойной защитой от холода: тинсулейт хорошо сохраняет тепло, быстро сохнет и менее подвержен влиянию влаги.

Выбрать качественные ботинки, в которых вам будет комфортно всю зиму, легко в магазине «Mercury Shoes».
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас