Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Гелевые лаки или шеллак: 5 вещей, которые вы должны знать

Гелевые лаки или шеллак: 5 вещей, которые вы должны знать
 

А вы знаете разницу между гелевым лаком и шеллаком? Скорее всего, нет. Но вы такая не одна, ведь после появления этих суперстойких лаков все мы привыкли называть их или так, или так, считая, что это – одно и то же. Разница между ними действительно небольшая: для нанесения обоих покрытий вам будет необходимо купить УФ-лампу, закрепитель и праймер для ногтей на Сталекс, например. Но все же отличия у них есть, и о главных из них мы расскажем вам в этой статье.

Гелевый лак держится дольше

Гель-лак - это «гелевый лак» - комбинация лака для ногтей и геля, с помощью которого делается наращивание. Грубо говоря, это пигментированный гель, который наносится тонким слоем и выглядит, как лак, но носится, как гелевое наращивание (что особенно хорошо для тех, у кого слабые ногти). Но все же гель-лак толще, чем шеллак, зато и носится он около трех недель.

Шеллак легче снимается

Слово «шеллак», с тех пор как появились гель-лаки, стало уже именем нарицательным. Это гениальное покрытие, состоящее из геля и лака, но его формула отличается от гелевых лаков. Благодаря этому шеллак ложится тоньше и выглядит, как обычный лак, но сушится также в ультрафиолетовой лампе. Однако за счет того, что шеллак наносится более тонким слоем, держится он всего до двух недель, зато снимается буквально за несколько минут!

Одному требуется полировка ногтевой пластины, другому – нет

Оба покрытия наносятся в течение 30-45 минут, но все же есть разница в их нанесении и снятии. Так, шеллак не требует полировки ногтевой пластины перед нанесением или для его снятия, в отличие от гелевых лаков. Это, безусловно, полезнее для ногтей. Поэтому если вы не хотите обрабатывать пилочкой поверхность ногтей (чтобы они не истончались), сделайте выбор в пользу шеллака. Гелевый же маникюр рекомендуется женщинам со слабыми ногтями, так как это покрытие непроницаемое и само по себе намного прочнее.

Гелевые лаки лучше защищают ногти

То, что снять гелевый лак не так просто – не обязательно считать его недостатком. Да, такое покрытие наносить и снимать лучше у квалифицированного мастера, но именно благодаря такой прочности оно отлично защищает слабые ногти. Благодаря тому, что ногтевая пластина полируется перед его нанесением, гелевый лак как бы проникает в ее поверхность и держится очень и очень прочно. Он действует, как щит, защищая от воздействия различных веществ и механических повреждений.

Ни от того, ни от другого ногтям отдыхать не нужно

Вы наверняка слышали о том, что нужно делать перерывы, чтобы давать ногтям «отдохнуть» от постоянного нанесения таких покрытий, как гелевый лак или шеллак. На самом деле это лишь миф. При условии, что ваш мастер (или вы сами) все делает правильно – нанесение и снятие покрытия, уход и питание ногтей и кожи вокруг них – вы можете носить и тот, и другой лак постоянно.

Также вы могли слышать споры о том, насколько безопасно подвергать руки постоянному воздействию излучения от ультрафиолетовой лампы. Современные исследования показали, что эти лампы абсолютно безопасны, а целый день, проведенный под их светом, приравнивается всего к двум минутам под открытым солнцем. Если же вы все-таки переживаете, пользуйтесь современными LED UV лампами, которые сушат гелевые лаки и шеллаки еще быстрее.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас