Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Что есть, чтобы не набрать вес после липосакции?

Что есть, чтобы не набрать вес после липосакции?

Пожалуй, главное заблуждение о липосакции заключается в том, что убранный из-под кожи жир не вернется уже никогда. Такая себе необратимая магия: раз — и вы навсегда худышка. На самом деле, операция заботится лишь о вашей внешности. Причины лишнего веса вы должны ликвидировать сами. Первая и главная — неправильное питание. Итак, чем и как долго нужно питаться после липосакции, чтобы жир опять не «набежал».

Начинайте за две недели до

На самом деле, о диетической пище вам нужно будет позаботиться уже на стадии подготовки к самой операции. Главным образом, новый режим питания заключается в подготовке сосудов. За 14 дней исключите продукты, расширяющие (кофе, алкоголь), а также перегружающие их (соленья, жирная пища). Это правило является общим для всех видов липосакции, будь то жесткая вакуумная или лазерная, которая считается самой щадящей. О необходимости смены режима питания вас предупредят на предварительной консультации. Нужная справочная информация обычно размещается и на сайтах медицинских центров: http://laserone.com.ua/laser_liposuction.

Для заживления нужны белки

Даже нетравматичная лазерная операция предполагает восстановительный период. В данном случае он длится не более 3 месяцев, благодаря свойству лазера коагулировать сосуды. Однако процесс заживления все равно необходим для:
  • кожи;
  • мышечных тканей;
  • сосудов.
Этому способствуют продукты, богатые протеином. Вспомните излюбленную спортсменами отварную куриную грудку — после липосакции она вас тоже выручит. Гарнировать ее можно длинным рисом или овощами на пару. Особое внимание обратите на кисломолочные продукты, в частности йогурт и творог средней жирности. Для кровеносной системы полезны печеные яблоки — природный источник железа. Для мышц будет полезна также овсянка на молоке. К тому же, это неплохое косметическое средство для кожи — почему бы не заняться комплексной терапией?

Здоровое питание: не останавливайтесь

диета

По истечении реабилитации завязывать с правильным питанием не стоит. Склонные к полноте люди всегда рискуют набрать лишний вес. Особенно, если сами всячески этому способствуют. Поэтому лучше согласовать рацион с диетологом.

Но, в любом случае, мясо и рыба должны быть нежирными, хлеб — из цельнозерновых злаков, масла — растительными, овощи и фрукты — по возможности свежими. Говядине и свинине лучше предпочесть курицу и индейку. А из рыбного ассортимента отдавайте предпочтение морской, богатой кислотами омега-3.

При таком режиме важно не переедать. В этом вам поможет маленькая хитрость — есть часто, но понемногу. Это обеспечит постоянное чувство сытости и иллюзию того, что съедено было много.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас