Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Маст-хэв посуда для готовки, без которой не обойтись ни одной хозяйке

Маст-хэв посуда для готовки, без которой не обойтись ни одной хозяйке

Если вы – молодая хозяйка и только обустраиваете свою кухню, вам столько всего предстоит купить, что голова идет кругом… Без соответствующего списка легко растеряться и накупить лишнего, при этом забыв о чем-то действительно важном. Чтобы такого не случилось, мы предлагаем вам ориентироваться на наш список самой необходимой посуды для готовки, без которой не обойтись, но с полным набором которой вы сможете приготовить буквально все!

Маст-хэв посуда на каждой кухне

1. Маленькая кастрюля на 2-3 литра с крышкой. Поверьте, ею вы будете пользоваться постоянно. Она пригодится для приготовления гарниров (картофельного пюре, каш, макарон), а также в ней будет удобно варить овощи и яйца для салатов. Поэтому непременно загляните в интернет-магазин promenu.ua и выберите свою любимую кастрюльку!

2. Большая вместительная кастрюля на 3,5-6 литров с крышкой. На каждой кухне должна быть и действительно большая кастрюля! Она пригодится для приготовления супов на всю семью или, например, холодца. Также она идеально подойдет в том случае, если вам нужно предварительно сварить перед запеканием тушку птицы или свиное колено. Обратите внимание на посуду WMF - у этого бренда есть отличный набор кастрбль, который удовлетворит все ваши потребности во время приготовления своих кулинарных шедевров.

3. Средний сотейник диаметром 25-30 см с крышкой. Это сковорода с толстым дном и высокими прямыми стенками. Такая посудина идеально подойдет для приготовления соусов, подливок, блюд из тушеных овощей и мяса (хорошая и более здоровая альтернатива жареным блюдам).

4. Средняя чугунная сковорода диаметром 22-26 см с крышкой. Несмотря на то, что сковороду и сотейник можно назвать взаимозаменяемыми, хорошая сковородка с толстыми стенками обязана присутствовать на вашей кухне. Кроме того, если вы любите поджаристую еду с корочкой, сотейник никогда не обеспечит вам подобного результата, как быстрая поджарка на раскаленном масле на чугунной сковородке.

5. Средняя сковорода диаметром 22-24 см с антипригарным покрытием. Да, на чугунной сковороде еда также может не подгорать. Но если вы готовите блюдо и не хотите, чтобы оно было зажаристым, но и не желаете эффекта тушеных продуктов, как в сотейнике, сковорода с антипригарным покрытием станет вашим идеальным выбором. Плюс, такие сковороды идеально подходят для приготовления завтраков: яичницы, омлета, блинчиков и оладий.

6. Средний казанок с толстыми стенками (вместительность зависит от количества членов семьи). Им вы сможете пользоваться, готовя как на плите, так и в духовке. Он подходит для приготовления почти любого блюда, но для плова будет просто незаменим!

7. Глубокий противень (его размер также зависит от количества ваших домочадцев). В нем вы сможете запекать мясо, овощи, готовить пироги и всевозможные запеканки. Конечно же, в хозяйстве обязательно должен иметься и классический плоский противень, но такой, как правило, идет в комплекте к духовке, поэтому его мы в список не вносили.

Приятной вам готовки, и пускай ваша посуда вдохновляет вас на создание новых кулинарных шедевров!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас