Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Универсальные коляски Adamex Massimo и Vicco: какую выбрать?

Универсальные коляски Adamex Massimo и Vicco: какую выбрать?

Adamex – один из самых популярных брендов колясок в нашей стране, ведь они известны своим удобством, надежностью и стильным внешним видом. Поэтому когда перед будущими родителями встает выбор коляски, нередко он ограничивается линейкой именно Adamex. В этом обзоре мы рассмотрим и сравним две востребованные модели этого польского производителя – Massimo и Vicco.

Обзор коляски Adamex Massimo

Модель Adamex Massimoэто коляска два в одном. Она сочетает в себе собственно коляску с люлькой и прогулочный блок. Комплект коляски – это:

– шасси;
– люлька;
– прогулочный блок;
– подстаканник;
– дождевик;
– сумка-рюкзак;
– москитная сетка;
– муфты на ручку;
– непромокаемый матрасик;
– инструкция.

Важно! Люлька и прогулочный блок устанавливаются на одно и то же шасси. Дополнительно можно докупить автокресло.

Люлька

Люлька весит 5,5 килограммов, что довольно немного, а ручка сверху позволит с удобством переносить ее при необходимости. Она легко снимается благодаря двум кнопкам по бокам.

Вашему малышу понравится в люльке, ведь она вместительная (ее внутренние размеры 79 х 35 х 17 см), имеет вентиляционное окошко, а капюшон со смотровым окошком удлиняется и может фиксироваться в нескольких положениях. Натуральный матрасик из кокосового волокна внутри люльки обеспечит необходимую для правильного развития ребенка жесткость. Вентиль внизу люльки позволит изменять положение спинки, чтобы малыш мог сидеть в моменты бодрствования. А чехол, который может полностью закрыть люльку, хорошо защищает от ветра, дождя, снега, обеспечивая тепло и уют внутри.

Прогулочный блок

Прогулочный блок можно установить лицом к родителям или лицом к окружающему миру. Прогулочный блок предусмотрен для прогулок с малышом в хорошую погоду, но даже если ее испортил дождь или порывы ветра, это не проблема. Он оборудован козырьком и капюшоном с окошком, который можно удлинить. Ремни, перегородка и бампер хорошо защищают малыша во время прогулки.

Шасси

Шасси Adamex Massimo – предмет особой гордости этой коляски. Благодаря ряду интересных инженерных решений коляска на таком шасси становится вездеходной – с ней одинаково удобно передвигаться по асфальту, брусчатке, песку, преодолевать бездорожье и бровки. За это во многом отвечает система амортизации SAS – Shock Absorber System. Ее можно отключить и сделать шасси более жестким. Шасси легко складывается для удобства хранения и транспортировки.

Колеса в модели – надувные, резиновые. Поворачиваются на 360 градусов, могут фиксироваться для обеспечения более простого передвижения по бездорожью. Прочная резина не боится камней и стекол.

Обзор коляски Adamex Vicco

Коляска Adamex Vicco сочетает в себе преимущества предыдущих моделей производителя, таких как Galactic и Avila. Комплектация коляски – это:

– подстаканник;
– сумочка, которую можно закрепить на шасси;
– москитная сетка;
– дождевик;
– дополнительные шторки на молнии;
– пеленальный матрасик;
– муфточки на ручку – чтобы не мерзли руки;
– чехол на люльку;
– утепленный чехол на прогулочный вариант;
– ручка для сумки.

Важно! Как и предыдущая модель, Vicco – коляска 2 в 1, то есть в ней люлька и прогулочный блок устанавливаются на одно шасси. Автокресло покупается отдельно.

Люлька

Люлька в этой модель весит чуть больше – 6,1 кг, а по размерам примерно такая же – 76 х 36 х 20 см. Она на 3 см выше, но на 3 см короче, поэтому эти отличия не критичны.

Так же, как и в Massimo, имеет регулируемую спинку, а сама люлька легко снимается и превращается в качалку. Для комфорта малыша предусмотрена москитная сетка, вентиляционное окошко, а плотный чехол полностью скроет ребенка от непогоды.

Прогулочный блок

Прогулочный блок мало чем отличается от блока Massimo. Его также можно установить в двух положениях – лицом к себе и от себя. Предусмотрен утепленный чехол для ножек, сохраняющий тепло внутри, дополнительный козырек (можно сложить), окошко для проветривания.

Шасси

Главное отличие этой модели от Massimo – система двойной амортизации. Как это выглядит? Настроить жесткость можно сбоку, обеспечив нужную жесткость или мягкость, и непосредственно в нижней части задних колес. К слову, передние колеса также имеют небольшую амортизацию, которая защищает их во время заезда на бровку. Передние колеса – поворотные, поэтому коляска очень маневренная, а стояночный тормоз хорошо удерживает ее на месте.

Шасси можно сложить, чтобы его было удобно хранить или перевозить. Резиновые колеса снимаются очень просто – нажатием на кнопку.

Сравнение характеристик двух моделей

 
 

Massimo

Vicco

Возраст

от 0 месяцев
 

от 0 месяцев
 

Страна производитель

Польша

Польша

Вес коляски:

15,9 кг

16,2 кг
 

Общие размеры коляски (Д х Ш х В)

90-104 х 59 х 118 см
 

96-122 х 61 х 124 см

Комплектация

2 в 1
 

2 в 1
 

Внутренние размеры люльки (Д х Ш х В)

79 х 35 х 17 см
 

76 х 36 х 20 см

Внешние размеры люльки (Д х Ш Х В)

88 х 45 х 61 см
 

84 х 49 х 64 см

Размеры прогулочного сидения (Г х Ш х В)

28-40 х 33 х 42 см
 

26-44 х 31 х 37 см

Шасси в сложенном виде (Д х Ш х В)

80 х 59 х 40 см
 

88 х 61 х 37 см

Шасси в сложенном виде (без колес)(Д х Ш х В)

80 х 47 х 32 см

84 х 51 х 33 см

Вес люльки

5,6 кг

6,1 кг

Вес прогулочного блока

5,0 кг
 

5,0 кг

Вес шасси

10,3 кг
 

10,1 кг

Вес колес

4,6 кг

4,0 кг

Количество колес

4
 

4

Диаметр передних колес

24 см
 

24 см

Диаметр задних колес

29 см
 

29 см

Автолюлька

Нет

Нет

Какая же модель лучше?

И та, и другая коляска будут отличным выбором. Они обеспечивают одинаковый комфорт для родителей и малыша, позволяя безопасно перемещаться с ребенком в городских условиях или на природе. Обе коляски складываются для удобства хранения и транспортировки. Небольшие отличия между ними заключаются в размерах и дизайне. Massimo чуть более компактная модель – ее общие габариты 90-104 х 59 х 118. Габариты Vicco – 96-122 х 61 х 124. Кроме того, Vicco имеет лейбл Suomi Design, она создавалась совместно с финскими дизайнерами, поэтому и выглядит оригинальнее. Но выбор дизайна это вопрос личного вкуса и предпочтений. Совершенно точно можно сказать, что выбрав ту или другую модель, вы не ошибетесь.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас