Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Машинки на пульте управления: лучший подарок маленьким и взрослым мужчинам

Машинки на пульте управления: лучший подарок маленьким и взрослым мужчинам

Есть вещи, одинаково привлекательные для взрослых и детей. Возможно, взрослые и создали их, помня о ребенке в своей душе. К их числу относятся машинки на радиоуправлении – наиболее желанный презент для мальчишек всех возрастов. Рынок радиоуправляемых моделей столь же многообразен, как и у настоящих авто: есть из чего выбирать.

Что именно мы покупаем

В комплект входит не только сама модель автомобиля или другой радиоуправляемой техники, но и:
  • пульт управления;
  • батарейка или аккумулятор;
  • зарядное устройство;
  • иногда дополнительные комлектующие.
Комплектность игрушки зависит от производителя и цены.

Выбираем ответственно

Игрушки, управляемые с пульта, различаются по нескольким параметрам:
  • масштаб, габариты;
  • тип двигателя;
  • особенности конструкции.
При выборе первым критерием следует учесть возраст ребенка, которому предназначается машинка. Для взрослого коллекционера важна реалистичность, а для маленького исследователя – возможности для игры. Производитель указывает ограничения по возрасту: самые простые модели можно покупать детям с 3 лет.

Второй критерий – место, предназначенное для игры. Если машинкой будут управлять в комнате, лучше выбрать относительно небольшие экземпляры с масштабами меньшими, чем 1:10. Автомобили для улицы будут более крупными.

Электромотор – наиболее простое и эффективное решение при выборе типа двигателя. А «продвинутым» автолюбителям будет интереснее познать секреты двигателя внутреннего сгорания. Такую технику нужно запускать только вне закрытых помещений, ведь она, как настоящая, выделяет продукты горения.

Конструкция машинки на пульте управления обеспечивает разные возможности управляемости. У автомобиля могут быть шасси разных типов – традиционные шоссейные или оригинальные «монстры», «багги», «ралли» и другие. Они позволят направлять модель по разным типам поверхностей. Как и «взрослые» авто, модели отличаются типом привода (для гонок и преодоления препятствий целесообразнее использовать полноприводные).

Особенности пульта управления

Водитель радиоуправлямого «друга на колесах» действует не за рулем, а с пультом в руках. Автомобиль управляется с помощью устройства, напоминающего пистолет, оснащённого различными настройками. Главное, чтобы пульт хорошо ложился в руку, был удобен, не выскальзывал и обладал достаточным радиусом действия.

Покупка машинки на радиоуправлении – это не только выбор прекрасного подарка, но и шаг в сторону хороших отношений отца с сыном, а также друзьями, ведь такой моделью интересно заниматься в приятной компании.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас