Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Беспружинные матрасы – технологии, свойства, преимущества

Беспружинные матрасы – технологии, свойства, преимущества

Как и следует из названия, беспружинные матрасы не имеют в своем составе жестких металлических элементов. Вместо пружин в них используются различные натуральные и синтетические материалы, обладающие эластичными свойствами. Это может быть латекс, кокосовая койра, специальная пена или их сочетания. Если сравнивать беспружинные матрасы от Fayni Mebli с их пружинными аналогами, то они кардинально отличаются не только технологией производства, но и потребительскими свойствами.

Анатомические и ортопедические способности беспружинных матрасов, в свою очередь, зависят от материала, то есть внутреннего наполнения, служащего их основанием. Этот вопрос стоит рассмотреть подробнее.

Популярные наполнители для беспружинных матрасов

  • Кокосовая койра – материал жесткой структуры, обладающий прочностью и долговечностью. Этот наполнитель наделяет спальное изделие ортопедическими свойствами. Одним из достоинств кокосового волокна является его способность не впитывать запахи. Пыль, пот и прочие неприятные ароматы не оставят свой отпечаток на вашей кровати даже после длительного использования.
     
  • Натуральный латекс. Именно этому материалу свойственно запоминать положение человеческого тела на спальной поверхности. Обладая превосходными ортопедическими и анатомическими свойствами, из латекса производятся как мягкие, так и довольно упругие матрасы с различными манипуляциями уровня жесткости.

  • Искусственные материалы – поролон, пенополиуретан, синтетический латекс. Основание, имеющее такой наполнитель, является более доступным аналогом продукции натурального происхождения. Различные сочетания искусственных материалов позволяют создавать неплохие матрасы с различными показателями жесткости.

Преимущества беспружинной продукции

Одной из главных отличительных особенностей матрасов без пружин является их полная бесшумность. Если раньше вам надоедали скрипы металлических элементов или по ночам вы просыпались от «волны», когда переворачивался партнер, то теперь об этих недостатках можно забыть. Высочайшие ортопедические и анатомические свойства спального изделия поспособствуют максимально комфортному отдыху и распределят нагрузку позвоночника. Беспружинному основанию свойственно подстраиваться под контуры тела своего владельца, поддерживая его в нужных местах.

С такой продукцией вы навсегда забудете о недосыпе или утренней усталости, начиная день бодрыми и полными сил.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас