Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

7 вещей, которые стоит учесть, выбирая золотую цепочку

7 вещей, которые стоит учесть, выбирая золотую цепочку

Золотая цепочка – маст-хэв каждой женской шкатулки. Это и прекрасная драгоценность, и незаменимый аксессуар - и основа, которую можно украсить красивейшим кулоном, и нейтральное украшение, изящно дополняющее любой образ. Каким бы ни был ваш персональный стиль, и каким бы образом вы ни предпочитали носить цепочку, прежде чем выбирать такую обнову, воспользуйтесь нашими советами.

#1: Какой должна быть проба?

Чтобы цепочка не была похожа на бижутерию, ее проба должна быть не слишком низкой. Однако слишком высокая проба сделает украшение не износостойким, ведь золото – довольно мягкий металл. Для украшений оптимальной считается проба 585 – это сплавы с идеальным сочетанием красивого блеска и прочности. В интернет-магазине Kazka Jewelry вы сможете найдете стильные золотые цепочки только из высококачественных сплавов с соответствующей пробой 585.

#2: Какую длину выбрать?

Хотите ли вы, чтобы цепочка прилегала плотно к шее, была традиционной длины чуть ниже ключицы, красиво ложилась в ложбинку в области декольте или свисала до самого животика? Стиль, который вам подходит больше всего, и определит длину украшения. Но традиционной и наиболее длиной считается 40-45 см (в зависимости от объема шеи). Такая цепочка не будет мешать и удачно дополнит любой ваш образ.

#3: Будете ли вы носить подвеску?

А вот об этом сразу задумываются немногие, и зря. От того, собираетесь ли вы носить просто цепочку, или украшать ее подвесками, также должен зависеть ваш выбор. Так, как минимум цепочка должна выдержать вес подвески, но при этом она не должна смотреться слишком грубо. Поэтому, выбирая цепочку для подвески, обращайте внимание на тонкие, гладкие, но при этом прочные изделия.

#4: Будет ли цепочка цепляться за одежду?

На самом деле, лучше это проверить перед покупкой или сразу после нее, когда есть возможность отказаться от украшения. И, вопреки всеобщему заблуждению, гладкие цепочки намного сильнее цепляются за одежду, оставляя затяжки или катышки. Да и постоянно поправлять украшение вам вряд ли захочется. Кстати, подумайте и о волосах, ведь мелкие звенья могут тянуть волосы очень неприятно.

#5: А что же на счет застежки?

Как известно, застежка «лобстер» - лучший выбор для украшений. Она очень удобная и на данный момент является самой надежной и безопасной. Шпингельная застежка и винтовой замок – также неплохой вариант, то с ними намного сложнее управиться самостоятельно.

#6: Будете ли вы спать в цепочке?

Еще один нюанс, о котором мало кто думает во время покупки. А стоило бы. Ведь на самом деле большинство людей никогда не снимают свои цепочки, а значит, и спят в них. В это время цепочка путается, натягивается, сжимается, перекручивается, цепляется за постельные принадлежности… Ваша новая цепочка должна все это выдержать, если вы собираетесь в ней спать.

#7: Нравится ли вам цепочка наощупь?

И последний, но не менее важный момент – цепочка не должна быть грубой. Она не должна приносить дискомфорт при носке, натирать кожу и т.д. Конечно же, сразу это оценить будет сложно, но хотя бы приложите ее к шее и подвигайтесь, чтобы понять, насколько вам комфортно в выбранном украшении. А также не забывайте сохранять чеки, ведь так цепочку можно будет вернуть или обменять, если она не подойдет.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас