Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Ментальная арифметика Соробан в Херсоне

Ментальная арифметика Соробан в Херсоне

Для получения знаний человеку нужно провести серьёзную умственную работу. Возможность осуществления исследования, поиска, выбора и обработки информации обеспечивают умственные способности.

Что такое «знание»? Одна из трактовок этого понятия – запасы информации в памяти человека. Если заглянуть в словарь терминов, там можно увидеть следующее определение: «результат процесса познания действительности, который синтезируется и отражается в сознании человека в форме теорий, понятий, суждений и представлений». Для получения знаний человеку нужно провести серьёзную умственную работу. Возможность осуществления исследования, поиска, выбора и обработки информации обеспечивают умственные способности. То есть для эффективного обучения нужно в первую очередь позаботиться о развитии мыслительных способностей, интеллекта.

Ментальная арифметика в Школе Соробан (Херсон) – программа развития для детей, в которой приоритетным направлением является именно интеллектуальное развитие, а не сами знания. Навыки скоростного устного счёта, которым учатся ученики Соробан, не являются главной и конечной целью обучения, но они помогают достичь поразительных результатов в умственном воспитании детей, формировании у них правильного отношения к учёбе, мировоззрения, мотивации.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Херсоне

Вопреки устоявшемуся мнению, дошкольник не должен знать базовую школьную программу первого класса от «А» до «Я», чтобы ему легко было учиться. Качество учёбы и польза от неё зависят от способности ребёнка пользоваться своим умом. Что такое ментальная арифметика? В Херсоне эту науку преподают дошкольникам, школьникам (классы 1, 2, 3 и 4, 5, 6) в Школе устного счёта Соробан.

Курсы ментального счёта состоят из двух фаз занятий:
 
  • уроки в центре ментальной арифметики, где преподаватели разучивают с детьми принципы скоростного счёта на абакусе (соробане – японской версии счётов абак);
  • домашние задания – выполняются ежедневно в компьютерной программе «Дед Соробан», предназначенные для закрепления темы, тренировки полушарий и поддержания мозга в тонусе.
Упражнения с соробаном с одной стороны помогают ученикам освоить быстрый устный счёт, а с другой – развивают:
  • память и воображение;
  • логику и аналитические способности;
  • усидчивость и наблюдательность;
  • другие умственные способности, связанные с правым, левым полушарием.
Устный счёт в Школе Соробан (в г. Херсон) – самый прямой и правильный путь для детей к знаниям, к образованности, к успеху и самореализации.

Центры ментальной арифметики работают круглый год, и каждый месяц набирают новые группы детей для занятий ментальным счётом. Записаться на пробные или полные курсы, получить подробную консультацию о том, что такое ментальная арифметика, сколько стоит она в Херсоне, и чему научится на курсах маленький ученик, родители могут как на сайте (soroban.ua), так и по телефону. Переходите: https://soroban.ua/herson/
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас