Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем комфортный домик для домашнего питомца

Выбираем комфортный домик для домашнего питомца

Хомячки, шиншиллы и другие грызуны – милые, забавные и достаточно неприхотливые любимцы. Чтобы им было комфортно в вашем доме, следует позаботиться, в первую очередь, о выборе удобного, просторного и красивого «жилища». Клетки для грызунов бывают совершенно разнообразными: большими и маленькими, одно- и многоэтажными, со всевозможными тоннелями и без них. Оказавшись перед выбором, несложно растеряться: как найти самый лучший вариант, еще и не переплатив?

Тут все просто: можно поискать клеточку в интернет-магазине, там более приемлемые цены. Например, «Зоодом БЕГЕМОТ» предлагает огромный ассортимент хороших клеток различных размеров, при этом, не завышая стоимость. У них регулярно действуют скидки и есть возможность бесплатной консультации.

Но прежде чем выбирать клетку для грызунов, следует немного больше узнать о том, каким должен быть подходящий домик, смотрите тут https://zoodom.kiev.ua/tovary-dlya-gryzunov/kletki-dlya-gryzunov.html. Давайте более подробно рассмотрим оптимальные характеристики клеток.

В домике – уютно и просторно

Итак, хорошая клетка обязательно должна быть:

  • Достаточно просторной. Для хомячка, конечно же, подойдет жилище поменьше, чем для шиншиллы, но все равно размер клетки не должен быть слишком маленьким. Убедитесь, что животному хватает места для того, чтобы бегать, прыгать и развлекаться.

  • Выполненной из качественных материалов. Недопустимо применение токсичных или обладающих резким запахом красок – животное может заболеть. Лучше, когда прутья клетки не окрашены вовсе.

  • С оптимальным расстоянием между прутьями. Убедитесь, что ваш питомец не сможет убежать, проскочив во внушительный зазор. Ведь поймать грызуна в квартире – та еще задача.

  • С большим количеством развлечений. Всевозможные тоннели, лесенки и ходы – отличная забава для домашних любимцев. Только убедитесь, что у игрушек нет сколов, трещин и острых краев – питомец может серьезно поранится.
Купить клетку для грызунов следует еще до появления животного в вашем доме – держать его в ящике или банке недопустимо, ведь это будет сильнейшим стрессом. Важно, чтобы в новом домике было место для сна, поилка с водой (желательно подвесная), две мисочки – для сухого и влажного корма. Пол клетки следует устелить наполнителем. Желательно применять кукурузный или целлюлозный без запаха – эти наполнители не вызывают аллергию. Хомячкам, кстати, противопоказаны хвойные гранулы – об этом стоит помнить. И, конечно же, заботьтесь о том, чтобы в домике вашего питомца всегда царила чистота – регулярно мойте клетку, не дожидаясь появления неприятного запаха.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас