Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Зачем женщинам нужен витамин D?

Зачем женщинам нужен витамин D?

Без сомнений – витамины можно принимать регулярно всем без исключения. А иногда даже и нужно! Польза их для хорошего самочувствия – не рекламный ход, а само собой очевидный факт.

Витамин D – это скорее общее обозначение для целого ряда биологически активных веществ. Ценность и польза его в том, что он отвечает за регулирование уровня ионов фосфора и кальция в организме.

Витамин D нужен всем!

Количество витамина D может зависеть от физиологических особенностей человеческого организма. К примеру, оптимальный уровень его у женщин и у мужчин разнится, не говоря уже о детях. Последние особенно нуждаются в нем в период роста и развития организма. Доказано, что витаминная потребность у женщин несколько выше, нежели у мужчин. Это значит, что для должного функционирования женского организма следует позаботиться о дополнительной подпитке витаминами, в частности витамином D3.

«Женские» витамины – есть ли такие?

К физиологическим особенностям женщин, которые говорят о большей потребности их в витаминах, можно отнести следующие: повышенная чувствительность к окружающей среде (особенно негативных воздействий), не такая прочная костная ткань, как у мужчин и еще много чего. "Слабый пол" быстрее устает и больше нуждается в отдыхе и сбалансированном питании. К тому же, женщины более щепетильно относятся к здоровью и красоте своей кожи, волос, зубов. А для этого недостаточно только пользоваться косметическими средствами. Более важной будет витаминная подпитка организма, которая и влечет за собой и внешние изменения в лучшую сторону. Также это необходимые витамины для беременных женщин или женщин, которые кормят грудью.

Женщины стараются следить за фигурой с помощью разных диет, а потом укрепить свой организм физическими упражнениями. Это рвение похвально, но побочная сторона таких процедур – исключение многих продуктов, в которых есть витамин D. Поэтому им особенно рекомендуется заботиться о рекомендуемом его уровне в организме.

Витамины D в продуктах

Витамин D получается организмом с пищей (лосось, треска, молоко, яйца, картофель). Но есть одно «но» – для должного уровня синтезирования этого витамина необходимы прямые солнечные лучи. Только при выполнении этого условия он вырабатывается в достаточном количестве в организме. Сколько нужно принимать солнечные ванны и как часто, чтобы насытить им организм и при этом не переборщить? Для получения необходимого его количества достаточно ежедневного пребывания под прямыми солнечными лучами – оптимально по времени 10-15 минут приблизительно в промежутке с 11 до 15 часов.

Нет солнца – есть Detrimax D3!

Определенно простым и очевидным, но в то же время необычайно действенным вариантом получения витамина D является прием пищевых диетических добавок. Таких как Detrimax D3.

Почему именно Detrimax D3? Этот продукт содержит оптимальное количество витамина D3 для организма. К тому же, повышенную всасываемость его организмом обеспечивает то, что капсулы Detrimax D3 растворены в сафлоровом масле.

Ежедневный прием одной капсулы Detrimax D3 с пищей позволяет добиться оптимального баланса витамина D3 в организме.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас