Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Организация свадьбы в китайском стиле

Организация свадьбы в китайском стиле

Традиции Китая кажутся особенно удивительными. Ведь цивилизация Китая – одна из самых древнейших в мире, ей около 5 тысяч лет, а потому китайская свадебная церемония заслуживает отдельного внимания. И если будущие молодожены хотят удивить гостей и организовать свадьбу в оригинальном стиле, то ниже представлены несколько идей, которые сделают ее незабываемой, а гости еще долго будут делиться впечатлениями друг с другом.

Планирование даты свадьбы

Это самый важный пункт для такой свадьбы! Дата подготовки к свадьбе должна выбираться строго по астрологическому календарю, а церемония должна проходить во второй половине часа после того, как стрелка часов настигнет отметку в 30 минут, что символизирует заключение брака и создание семьи на подъеме.

Наряд жениха и невесты

Именно красного цвета должен быть наряд китайской невесты, так как он символизирует счастье и богатство. Это может быть как полностью красное платье, вышитое драконами и золотыми вензелями, так и более спокойный вариант - белое платье с элементами декора красного цвета или красные туфли. Жених будет гармонично смотреться, если в его костюме будут присутствовать красный галстук, бабочка или рубашка.

Торт вместо каравая и вино вместо шампанского

Да, именно тортом должны кормить друг друга молодожены, но обязательным украшением на нем должна быть широкая лестница с большим количеством ступеней, которые символизируют совместный подъем в счастливое будущее. Свадебный напиток из вина молодожены тоже должны выпить вместе из бокалов, связанных шелковой красной нитью, впредь она будет невидимым соединением двух сердец на протяжении всей жизни.

Подарки для гостей

Вместо привычных нам конфет, в красные мешочки и жестяные коробочки родители молодоженов раскладывают орехи – в зависимости от вида, они символизируют скорое рождение ребенка, если это арахис; мудрость, если это грецкий орех; женскую красоту и «стойкость», если это миндаль.

Свадебный кортеж

Автомобили должны быть красного цвета или с элементами декора этого цвета. Если будущие молодожены не стеснены в средствах, то вместо традиционного для Китая паланкина можно приехать в карете, но тогда она должна быть украшена золотыми и красными кисточками, балдахином и прочей атрибутикой. Фейерверки и взрыв хлопушек сопровождают выход невесты из свадебного кортежа, что по китайским поверьям способно отогнать злых духов.

Благодарность родителям

Благодарность родителям выражалась не только поклоном, как это принято в славянской культуре, но еще и становлением на колени и подношением чашки чая, тем самым прося разрешение на заключение брака. Но не только родителям поклоняются молодожены, но еще и богам солнца, неба, земли и луны.

Праздничный банкет и фейерверк

Он не сильно отличается от прочих вариантов застолья, единственным условием китайского банкета должно быть непременное наличие блюд из рыбы, так как именно рыба – символ изобилия. А что касается праздничного салюта, то он также присутствует на китайской свадьбе, но также закончить праздничный ужин можно десятком китайских фонариков, выпущенных гостями в небо, которые в этот момент пожелают им счастья и гармонии в браке.

И все-таки не обязательно перенимать с точностью все традиции китайской свадьбы. Достаточно перенять устремляющиеся вверх китайские фонарики, китайскую кухню вместо приевшейся европейской и всевозможных драконов, золотых вензелей и шелковых тканей при выборе платья и украшении зала.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас