Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Что выбрать – квартиру в комплексе или жилом доме?

Что выбрать – квартиру в комплексе или жилом доме?

Сегодня на рынке недвижимости, особенно в столице, перед покупателями становится непростой выбор: что приобрести – квартиру в комплексе или жилом доме: Мы постараемся рассказать обо всех преимуществах и недостатках того или иного выбора, чтобы вам, наши читатели, было проще определиться, если этот вопрос актуален и для вас.

Не просто дома, а целые комплексы, в которых есть все необходимое для жильцов, начиная от стоянок для машин, спортивного зала и места для прогулок, и заканчивая даже детскими садами и магазинами уже – не новинка для современных украинских застройщиков. Такое решение очень выгодно и удобно для всех, особенно для семей с детьми. Если вы ищете хороший комплекс для себя, рекомендуем обратить внимание на жилой комплекс Greenville Park – это уникальный комплекс с собственной парковой зоной, детальнее здесь, а также со двором без стоянок, так как паркинг находится под землей, и эксплуатируемой крышей для отдыха.

Если говорить о комплексе Greenville Park, то это действительно уютное, удобное и безопасное место для вашей семьи, в котором вам будет не только приятно жить, но и захочется развиваться, потому что, когда есть все для полноценного отдыха, не приходится тратить силы на мелочи, и появляется желание расти еще больше. К слову, в отличие от многих других комплексов, Greenville Park расположен прямо в сердце столицы, так что добраться в любое место вам будет легко.

Если говорить о недостатках, то тут можно найти всего парочку. Первый заключается в том, что покупая квартиру в новом жилом комплексе, нужно понимать, что квартиру придется обставлять с нуля, а это более затратно. С другой стороны, покупая квартиру на вторичном, рынке вам тоже, скорее всего, захочется все поменять, и потратиться на ремонт придется в любом случае. Второй недостаток состоит в том, что как правило жилые комплексы часто размещают на окраине города (Greenville Park в этом случае – приятное исключение), и чтобы добраться на работу и с работы, придется проводить минимум по пару дополнительных часов в день в машине, да и без машины в таком комплексе нет смысла жить.

Многие также ошибочно считают, что купить квартиру в современном жилом комплексе выйдет значительно дороже, чем купить на вторичном рынке. На самом деле это не так, особенно если выбрать застройщика заранее и инвестировать в собственное жилье еще на этапе застройки. В этом случае квартира вам обойдется даже дешевле. В уже готовых комплексах цены примерно такие же, как и на вторичном рынке, если брать квартиру новую. Тем более что современные строительные компании также готовы предложить выгодные условия для рассрочки.

Если говорить и вторичном рынке, то многие по старинке предпочитают брать квартиры в уже жилом доме, так как это «выгоднее». На самом деле, если взять листок бумаги и просто посчитать, сколько денег у вас уйдет на ремонт после старых жильцов, плюс – на замену проводки или труб, если дом 10-летней давности и больше. А если еще добавить, сколько денег вы потратите на ремонт машины, учитывая ее хранение во дворе, а не в гараже или закрытой парковке, то сумма может получиться даже больше.

Жилые комплексы – это не новое направление, так уже давно люди живут в западных странах и США, и сегодня оценить все удобства и достоинства такого выбора можете и вы. Поверьте, об этом выборе вы и ваши родные никогда не пожалеете.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас