Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Матрас для здорового сна

Матрас для здорового сна

Прошли те времена, когда люди вынуждены были довольствоваться изделиями из ваты или поролона. Кто сейчас хочет приобрести настил на свою кровать, знает, как нелегко сделать выбор. Ведь даже через интернет предлагают множество вариантов на любой вкус и кошелек. С пружинами и без, мягкие и жесткие, с различными дополнительными эффектами... Так как выбрать матрас, который и не опустошит кредитку и принесет истинное наслаждение от отдыха на нем?

Правильный размер

В этом деле очень важно угадать с размером. Перед покупкой необходимо произвести замеры длины, ширины и высоты основания спального ложе. Измерять старый настил не нужно, ведь он за годы эксплуатации деформировался и наверняка изменил свои параметры. Новый экземпляр должен точно соответствовать полученным цифрам. Ведь если он будет шире, то поверхность пойдет волнами. Если будет уже, то есть вероятность, что ноги или руки провалятся в образовавшийся зазор. А если не рассчитать толщину, то при посадке можно наткнуться на деревяшки каркаса кровати. Поэтому точные обмеры спасут от многих неприятностей.

Комфорт прежде всего

Чтобы не прогадать, надо быть уверенным, что именно эта модель подойдет вам как нельзя лучше. А для этого следует отправиться в магазин и полежать на облюбованном экземпляре. И даже если собираетесь сделать заказ через интернет, то найти понравившийся не виртуальный вариант не составит труда. Здесь отзывы друзей, родных и др. не должны играть определяющую роль, ведь каждый человек индивидуален. Одному нравится пожестче, другому – помягче. И здоровье у всех разное. Если есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом или нарушено кровообращение, то советы доктора необходимо учесть.

Можно найти и подешевле

Если не позволяют финансы выбирать изделия из дорогого сегмента, не расстраивайтесь. Думать, что только дорогущие образцы качественные, не стоит. Можно найти вариант подешевле, с прочной и долговечной "начинкой", который прослужит десяток лет, не изменяя своих первоначальных характеристик. Иногда производители накручивают цену из-за узнаваемости бренда, раскрученности марки или ценовой политики. Важно только учесть свои вес, рост, возраст и наличие тех или иных болезней.

Каждому – свое

Детям обычно выбирают модели пожестче, с применением кокосовой койры в качестве одного из наполнителей, и без пружин. Они способны выдержать не только спокойный сон малышей, но и прыжки, перевороты, отработку трюков и прочие шалости. Старшему поколению – помягче. Есть проблемы с позвоночником – с ортопедическим эффектом, которые поддерживают анатомически правильное положение тела во время сна.

Покупая новый настил на свою кровать, подготовьтесь: ознакомьтесь с рекомендациями специалистов, узнайте советы врача, послушайте замечания консультантов. И спите себе на здоровье!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас