Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Волшебная глина: мастер-классы по гончарству

Волшебная глина: мастер-классы по гончарству

Случалось ли вам наблюдать, как кусок глины в руках мастера превращается в шикарную вазу или оригинальный кувшин? Есть в этом что-то магическое! Не зря гончарное мастерство – одно из самых древних ремесел – до сих пор остается популярным. Почувствовать его волшебство и самостоятельно создать глиняную посуду или игрушку под силу как взрослому, так и ребенку. Главное – творческая атмосфера и профессиональный наставник. Все это вы найдете в арт-студии “Ліхтарик”.

Гончарное дело для “чайников”

Если вас давно завораживает процесс создания керамики, вы в поисках нового хобби или просто устали и хотите окунуться в мир творчества – добро пожаловать за гончарный круг. Не знаете, с чего начать? На мастер-классе по гончарству научат! Опытный мастер расскажет о свойствах глины и тонкостях работы с материалом. Объяснит, как устроен гончарный круг, и какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с ним. А далее под наблюдением и руководством наставника каждый гость арт-студии сможет слепить из глины свое первое изделие.

Познакомиться с гончарным мастерством можно на групповом занятии, углубиться в ремесло – на индивидуальном мастер-классе, а оттачивать технику лучше на курсе из 10 уроков.

Я не волшебник, я только учусь

Групповое занятие подойдет для отдыха с друзьями, семьей или коллегами. Всего за полтора часа гости “Ліхтарика” с успехом осваивают азы этого красивого, но непростого ремесла. И в результате получают на память два предмета: слепленную фигурку и изделие, изготовленное с помощью гончарного круга. При желании в студии можно заказать обжиг, что позволит дома не только любоваться, например, керамической чашкой, но и пить из нее чай.

Индивидуальный мастер-класс полностью посвящен только вашему обучению, и как результат – ответы преподавателя на все ваши вопросы и четыре готовых изделия.

А теперь умножаем на десять и получаем пятнадцать часов занятий – это уже курс гончарства. Его преимущества:
 
  • индивидуальный график;

  • максимальное внимание преподавателя;

  • обучение по нарастающей: от изготовления простой тарелки до сложных изделий на ножке;

  • много-много практики: один готовый предмет на каждом уроке.
Гончарство – занятие уникальное: его с удовольствием осваивают дети и взрослые, люди с разными профессиями и опытом. Ведь работа с глиной – это еще и творческий способ отвлечься от проблем, суеты и городского шума.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас