Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Новорожденный: когда следует вызвать врача?

Новорожденный: когда следует вызвать врача?
 

Как бы сильно вы ни ухаживали за своим малышом, все равно время от времени он будет болеть. Неопытные родители часто в таких случаях зовут на помощь своих родителей или знакомых, у которых уже есть немалый опыт родительства. Но бывают ситуации, в которых самолечение – не выход, и без доктора не обойтись. Как понять, когда малышу нужно вызывать доктора? – Об этом далее в нашей статье.

При каких симптомах вызывать доктора младенцу?

Как сообщает сайт https://okrohe.com/, вызывать врача для младенца необходимо при следующих симптомах:

- температура;

- дрожь или сильная сонливость со слабыми конечностями;

- закупоренные слезные протоки;

- простуда;

- жидкий водянистый стул (нетипичный при грудном вскармливании);

- необходимость смены подгузников чаще 6-7 раз в день;

- внезапные изменения в поведении, беспокойство;

- необычно звучащий плач;

- потеря интереса к пище и маминой груди;

- срыгивание зеленоватой жидкостью;

- прерывистое дыхание.

Младенцы быстро вырабатывают график сна и питания, по которому родители в будущем могут отслеживать, что со здоровьем ребенка что-то не так. Если вы заметили изменения в повседневном графике малыша, не стесняйтесь и сразу же обращайтесь к врачу, так как они могут говорить о серьезных проблемах со здоровьем.

Нормальный и ненормальный стул у младенца

Различие между нормальным и ненормальным детским стулом может заключаться в его частоте, цвете или консистенции. Также это зависит от того, находится ли малыш на грудном, или на искусственном вскармливании, и вводились ли в рацион крохи новые продукты прикорма.

Стул после кормления грудью, как правило, имеет горчичный оттенок, мягкий, но не водянистый. Малыш должен «ходить по-большому» каждый день по 4-6 раз. Сразу после рождения новорожденный будет какать меконием, который имеет зелено-черный цвет и со временем переходит в нормальный стул.

Меконий – это сочетание амниотической жидкости, желчи, клеток, слизи и т.д. Примерно дня через три зеленый стул начнет становиться коричневатым и в итоге станет горчичным желтым, а также обретет сладковатый запах, если ребенок находится на грудном вскармливании. С введением прикорма стул, конечно же, будет также меняться.

Твердый стул не является нормальным для младенца и может сопровождаться кровотечениями из-за запоров. В этом случае кроху обязательно нужно показать врачу. Детки-искусственники более склонны к запорам. По мере роста и взросления малыш должен научиться сам ходить в туалет без дополнительной стимуляции. В любом случае, здесь вам обязательно стоит обратиться к врачу за рекомендациями.

Как родители, вы быстро отследите и привыкните к графику сна и питания крохи, и сможете по нему отслеживать состояние здоровья своего малыша.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас