Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Любисток: зеленая аптека в помощь женщинам

Любисток: зеленая аптека в помощь женщинам

Здоровье женщин зависит от многих факторов в современном мире. Частые стрессы, недомогания, головные боли подкашивают организм, и возникают разные болезни. Особенно страдают те, у кого есть проблемы с гормональными сбоями, обильными менструальными выделениями или их отсутствие. Для того чтобы эти месячные проходили незаметно и не отличались болевыми ощущениями, в народной медицине советуют принимать любисток. Это растение богатое минералами, эфирными маслами, солью калия, имеет яркий насыщенный аромат. Чай снимает болезненные симптомы, а также усиливает кровообращение в области таза. За счет этого восстанавливается нормальная цикличность критических дней.

Также любисток поможет сохранить красоту и сияние волос. Если помыть голову отваром из этого корня, то волосы не только приобретут мягкость и нежность, но и приятный легкий аромат. В косметологии давно уже используют в домашних условиях кубики льда из замороженного отвара для умывания лица и тонизирования кожи. А еще с ними можно проделывать ванночки для рук.

В косметологии любисток очень активно используется в качестве составляющей в мазях и кремах. Он успокаивает кожу, а специальные кремы и тоники даже помогают в борьбе с угрями и акне. Они не только улучшают внешний вид, но и не позволяют прокрадываться ранним морщинкам, делают кожу более упругой.

Лечит аллергию, головную боль и усталость

Если у женщины проявляются разные аллергические заболевания, то корень любистка поможет облегчить симптомы. Уменьшается слезоточивость, пропадает насморк, облегчается зуд. Ощущается успокаивающий эффект, который также препятствует появлению новых воспалительных процессов на фоне аллергенов.

Любисток также является незаменимым компонентом для принятия целебных ванн. С ним можно купать как малышей, так и принимать женщинам. Кожные покровы оздоравливаются, кровообращение улучшается и остается приятный нежный аромат. После такой ванны даже самая уставшая мама и жена взбодриться, почувствует приток сил и жизненной энергии.

Если тревожит головная боль как следствие стрессов и напряженных рабочих дней, то к вискам можно прикладывать свежие листки любистка. Уже сам аромат вызовет чувство успокоения, а листки подарят прохладительный эффект.

Внешняя красота и внутренняя гармония

Часто проблемой женщины считают пигментные пятна, которые появляются с возрастом или после родов. Умываясь отваром с любистка, они смогут быстро избавиться от этого неприятного фактора, при этом также оздоровят кожу лица целиком.

И, конечно, нельзя забывать о том, что любисток считается природным афродизиаком украинского происхождения. Издавна верили, что настойки способны повысить человеческое либидо, придать уверенности в себе, а эфирное масло из корня вызывает сексуальное желание. Можно сказать, что в этом случае трава лечит женскую неуверенность и придает харизмы. Поэтому любисток используется также в женской парфюмерии – это ароматы, которые покоряют своим магическим влечением.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас