Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

3 признака ложных родов

3 признака ложных родов

Ваша беременность подходит к концу, и совсем скоро вас ждет тот самый день «Х», когда малыш появится на свет. Но если вы беременны впервые, некоторые признаки ложных родов вы можете спутать с настоящими. Эти три признака помогут разобраться, нужно ли вам ехать в роддом, или стоит еще подождать-посмотреть.

Вы наверняка уже слышали о схватках Брекстона-Хикса, или даже успели их испытать. Это ложные схватки, которые ощущаются, как настоящие, и многие будущие мамочки считают их настоящим издевательством. Но дело в том, что они помогают подготовиться к родам, тренируя необходимые мышцы. Но длится это может долго – от нескольких дней до даже недель. И иногда становится действительно сложно определить, когда начинаются роды и заканчиваются ложные схватки.

Настоящие ли ваши схватки?

Эти признаки помогут вам понять, что схватки ложные, а не настоящие.

У вас нет крови. Или же вагинальные выделения имеют коричневатый, а не кровяной красный или розовый окрас. Секс или внутреннее обследование может стать причиной коричневатого оттенка выделений, которые можно перепутать с отслоением слизистой оболочки. Но это не так.

Вы просыпаетесь в луже жидкости, которая пахнет как аммиак, но уже остановилась. Упс, но это моча, а не амниотическая жидкость, которая не имеет запаха. Если у вас будут отходить воды, жидкость будет продолжать течь, и вы не сможете никак ее остановить.

У вас нерегулярные схватки. Схватки Брекстона-Хикса могут легко ввести вас в заблуждение и заставить думать, что роды начались. Но даже если уже прошла неделя с назначенной даты родов, у вас все равно могут быть ложные хватки, которые обычно:

- нерегулярные – происходят не через равные промежутки времени;

- не усиливаются – не становятся более сильными или частыми;

- ощущаются больше внизу живота, а не внизу спины;

- могут быть реакцией на изменение положения тела или вида деятельности (если вы поменяете позу, схватки могут пройти).

Когда сомневаетесь, проверьтесь!

Если вам некомфортно или вы переживаете по поводу одного из симптомов своей беременности, не стесняйтесь звонить своему врачу или акушерке. Вы вполне можете поехать в больницу или роддом, когда в этом нет необходимости, и, поверьте, вы будете далеко не единственной такой будущей мамочкой. Ваш организм может готовиться к родам несколько часов, а может и несколько недель. И признаки и симптомы могут быть разными у каждой будущей мамы.

Конечно, вам лично будет сложно определить, начались ли роды, или вы все еще готовитесь к ним. Попросите помощи у партнера по родам или акушерки. И помните: рано или поздно вы все равно услышите эти заветные слова: «Сегодня ты родишь!»
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас