Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Современное лечение зубов – стоит ли бояться?

Современное лечение зубов – стоит ли бояться?

Как обезболивают во время осмотра и процедур – забываем о дискомфорте

Страх посещения стоматолога в условиях работы современной клиники – совершенно неоправданное явление, которое успешно преодолевается буквально с первых минут нахождения в кресле. Комфорт пациента – первостепенная задача стоматолога наравне с сохранением здоровья его зубов, квалификация врача и широкий арсенал анестезирующих препаратов делают визиты в стоматологию приятным, а главное, полезным времяпровождением.

Технологии обезболивания вкупе с высокоточным оборудованием позволяют без дискомфорта провести первичный осмотр, после которого врач подберет терапевтический или хирургический метод лечения. Самый большой страх – бормашина и сверление зуба для удаления кариеса, сегодня эта процедура заменена безболезненным лазером, воздушно-абразивной обработкой, инфильтрацией, любые манипуляции доктора проходят без болевых ощущений. С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке https://dentalbreeze.com.ua.

Обезболивание при кариесе уколом – местная анестезия – направлено на блокировку импульсов нервных окончаний в области лечения. Инъекция анестетика «отключает» болевые ощущения, используется в лечении заболеваний пародонта, кариеса, пульпита, при любых хирургических вмешательствах в полость рта. Действие укола длится до 2-х часов, немеет часть щеки и ротовой полости, у пациента остаются только тактильные ощущения, он чувствует надавливания или прикосновения.

Поверхностное обезболивание – для того чтобы убрать боли и дискомфорт во время введения иглы, доктор предварительно сделает аппликационную анестезию. На участок десны наносится спрей или гель с анестетиком. Отличный способ отвлечь ребенка, а когда бензокаин или лидокаин подействуют, сама инъекция будет безболезненной.

Обезболивание при реставрационных работах сразу с несколькими зубами, протезировании и для удаления зуба – проводниковая анестезия нерва выполняется введением анестетика подкожно в ствол нерва. Препарат блокирует нерв и нервные окончания, давая хирургу-стоматологу достаточно времени для лечебной процедуры. Немеет нижняя губа, часть языка и щека, нижняя челюсть.

Лечение пульпита – воспаления каналов зуба – сопровождается сильной болью, повышенной температурой, и лечить их необходимо. Обезболивание называется внутриканальной анестезией – препарат вводится непосредственно в зону у корня зуба, отверстием может служить сама кариозная полость, либо доктор делает доступ с помощью инструмента.
Пломбирование зубов
Какое оборудование используется в современной, безболезненной и качественной стоматологии – диодный лазер и ультразвуковые комплексы в эндодонтии, хирургии, ортопедии. Лечение и пломбирование каналов выполняется аппаратами для вертикальной конденсации, используются файлы (сплав титана и никеля), которыми можно удобно манипулировать даже в искривленных каналах. Дентальный микроскоп и интраоральная камера дают доктору хороший обзор и увеличение объектов лечения, позволяют точно поставить диагноз и работать даже в труднодоступных местах.

Тонкие иглы, абсолютная стерильность, пролонгированное действие анестезии – посещать стоматолога без боли в клинике Dental Breeze можно в удобное для пациентов время.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас