Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Создаем эко-дизайн с помощью мебели

Создаем эко-дизайн с помощью мебели

Потеряться в ассортименте мебельных магазинов легко. Широкий модельный ряд, цены и огромный ассортимент расцветок и фактур приведет в недоумение и ступор любого неподготовленного покупателя. Правильно сориентировавшись перед приобретением столь важной составляющей домашнего интерьера, как мебель, можно совершить отличную покупку и создать уютный уголок.

Материалы

Своеобразный эко-дизайн набирает все большие обороты. Главным материалом при создании такого стиля является дерево. Последней тенденцией является использование необработанных цветовой фактурой материалов. Считается, что текстура древесины, а также ее волокна, выглядят намного оригинальнее и красивее. Но обработка дерева с помощью бесцветных материалов подойдет не каждому. Потому псевдообработку дерева следует выбирать приверженцам всего натурального.

Хорошо зарекомендовавшим себя производителем мебели из массива считается Mebigrand. Он предъявляет к используемым материалам жесткие требования. Натуральное дерево максимально соответствует таким требованиям и позволяет создать безукоризненный стиль. Стоит mebigrand (мебигранд) купить еще и тем, кто выбирает мебель для детской комнаты. Здесь наиболее оправдано использование эко-стиля. Множество расцветок натуральных материалов помогут сделать выбор при оформлении интерьера в любом дизайнерском решении.

Особенности эко-стиля:
 
 
  • Сочетание древесины с высококачественными натуральными материалами, а также вставками из стекла и камня.
  • При создании эко-стиля удачным будет сочетание массива с натуральной кожей. С помощью нее можно оттенить цвета дерева и расставить акценты. Подойдет окрашенная кожа в различные цвета. Выбирая мягкую мебель и кровати с использованием кожи, следует отдать предпочтение стеганой обивке. Кровати гербор (gerbor), изголовья которых выполнены с такими элементами, смотрятся особенно эффектно.
  • Нельзя допускать использования в эко-направлении различного рода неестественных фактур и расцветок (например 3D элементы, кислотные цвета элементов мебели и пр.).
Внимание мелочам

Сегодня модно уделять внимание мелочам. Это подчеркивает статусность и роскошь интерьера. С помощью мебельных аксессуаров можно расставить акценты в помещении или придать настроение скучным, но полюбившимся расцветкам.

Например, любителям гламурного стиля удачным решением будет украсить кристаллами отдельные элементы мебели. Однако следует проявить сдержанность и ограниченность в использовании блестящих аксессуаров при создании эко-дизайна.

Соломенные и деревянные чаши на журнальном столике, связки лука и пучки сушеной травы на кухне очень хорошо сочетаются с мягкими расцветками экологичного стиля.

Все эти мелочи, нюансы и моменты самому учесть трудно. Оформляя заказ в интернет-магазине, можно получить исчерпывающую консультацию по всем важным вопросам и мелочам, грамотно подобрать расцветки и сочетать приобретаемую мебель с уже имеющейся в доме.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас