Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Торт на годик: 20 захватывающих идей праздничного угощения

Торт на годик: 20 захватывающих идей праздничного угощения

Что? Вы уже такие большие − целый год от рождения? Ну, тогда вам нужно устроить настоящий праздник! Такой, который запомнится на всю жизнь. А если ваша мама теряется в догадках, какой именно торт на годик испечь и как его оформить, мы ей поможем. У нас тут собраны целых два десятка идей, какой торт на годик выбрать для самого любимого человечка.

1 Смешарики превращаются в малышариков

Вылепить из крема Копатыча или Лосяша сложно даже профессиональному кондитеру. Но что делать, если ребенок так любит "Смешарики". Упростить! Лепим всех в виде шариков, но не забываем про нос и глаза. Главное − соблюдать цвет персонажей: Крош должен быть голубым, Бараш − лиловым, Нюша − розовым, а Лосяш − желтым.

2 Принцесса из сказки

Самое простое, но не лишенное оригинальности, решение. Купить съедобную принцессу, сделанную из кондитерских компонентов, можно в специализированном магазине. Все, больше ничего вам делать не нужно, садите ее поверх торта и получаете замечательную композицию. Дополнительные украшения уже будут лишними.

3 Конфеты − лучшие друзья детей

Ваши дети без ума от конфет, а на торт смотрят с подозрением? Бывает, что поделать. Просто они успели привыкнуть к маленьким сладостям. Решение простое − объединить торт и конфеты в одну композицию. Если не получается вылепить из крема, можно просто положить их сверху. Получится красиво и малыш будет доволен.

4 Корона для принцессы

Оформление торта на годик − сложное занятие, малыш может не понять сложных образов. Растите принцессу? Тогда подарите ей корону! Если не получается купить сахарную, возьмите пластмассовую. И водрузите ее прямо на верхушку двух или трех ярусного торта! Смотреться будет очень эффектно.
торт на годик

5 Сладкий замок

Самое простое из эффектных и самое эффектное из простых оформлений главного праздничного угощения. Чтобы превратить торт в настоящий рыцарский замок, нужно сделать всего две вещи. Во-первых, вылепите зубцы по периметру. Или выложите их, используя карамельки вместо кирпичиков. Во-вторых, сделайте хотя бы одну башню. Ну, вы же знаете, как сделать конус или цилиндр. Все, можно сдавать работу своему маленькому принцу.

6 Семейный герб

Что? У вас все еще нет фамильного герба? Тогда придумайте его немедленно и нарисуйте на торте. В процесс можно вовлечь ребенка, объясняя ему значение каждого элемента. Именно так рождаются семейные традиции. Только не забудьте заранее заготовить натуральные пищевые красители. Берите яркие цвета, дети их любят.

7 Школьный портфель

Такой торт на годик? Не рановато? Так ведь у вас растет вундеркинд, значит, готовить к школе его нужно заранее. Для молодой хозяйки лепка портфеля станет превосходной тренировкой. Прямоугольные, слегка закругленные формы легко вылепить из крема и других кондитерских штучек. Рекомендуем поставить перед собой образец, так будет легче работать.

8 Глобус, мяч или воздушный шарик

Вы когда-нибудь видели шарообразный торт? Нет? Тогда только представьте в какой восторг придут ваши гости! Малышу тоже понравится. Конечно, придется потрудиться. Возможно, даже посмотреть несколько видеороликов в интернете. Но тут нет ничего сложного, нужны только умелые руки и воображение. Не обязательно делать монолитный творожной торт. Можно испечь бисквит цилиндрической формы, а потом вырезать из него ножом шарик.

9 Конструктор Лего

Человеку, который придумал эти кубики, нужно поставить памятник. И подложить одну деталь под ногу. Лего − настоящая находка для креативных кондитеров. Во-первых, детали прямоугольные, их легко делать из любого продукта. Во-вторых, они разноцветные. Какую фигуру вы бы не выбрали, получается очень красиво. Только не забудьте сделать сверху эти выступающие цилиндрики, предназначенные для соединения деталей.

10 Мультфильм тачки

Еще одна замечательная идея, подаренная нам студией Пиксар. Обратите внимание − все главные герои имеют яркую однотонную раскраску. Поэтому вылепить Молнию Маккуина проще простого − делаете его красным и рисуете глаза. Небольшое несовпадение форм не имеет значения. Кстати, а вы знаете, почему второго, по значимости, персонажа, Тягача Мэтра, сделали ржавым? Чтобы вы могли лепить его из шоколада!

11 Смурфы

Лепить этих очаровательных голубокожих гномиков одно удовольствие. Или рисовать на торте. Главное не забыть развернуть белый колпак на голове в обратную сторону. Маленьким детям очень нравятся Смурфы, они легко воспринимаются из-за маленького количества деталей в каждом образе. Дорисуйте одному очки, другой − косу, третьему − бороду. И у вас появятся почти все персонажи оригинальной истории.

12 Патриотическое воспитание

А почему бы не заняться этим в самом юном возрасте? Например, можно украсить обычный торт в цвета национального флага. Пусть они ассоциируются у ребенка с весельем и радостью, это станет отличным фундаментом на будущее. Да и сделать такой торт совсем несложно. Если же ваш кондитерский талант требует большего простора для полета, тогда займитесь государственным гербом. Сделать его будет сложнее.

13 Олени, медведи, тюлени, пингвины

Решили делать для годовалого мальчика торт в голубых цветах и не можете выбрать оформление? Тогда вспомните про полюс, не важно, Северный или Южный. Только не перепутайте. На самом Крайнем Севере живут олени, медведи и тюлени. А на Крайнем Юге − пингвины. Хотя, какая по большому счету разница? Главное, чтобы малыш был доволен.

14 Вкусно и полезно

Ваш ребенок уплетает конфеты и печенья за обе щеки, а от фруктов отворачивается? Обычная ситуация, каждый родитель с этим сталкивается. Давайте возьмемся за ее исправление. Украсьте торт ягодами и фруктами. Вы же знаете − то, что идет на вершину торта, всегда самое вкусное. Считаете, что банан и клубника уступают крему по сладости? И из этой ситуации есть выход. Сначала скушайте с малышом ягоды, а через несколько минут приступайте к крему.

15 Разноцветные драже

Если у вас нет ни времени, ни сил на сложное оформление, то вот вам простой рецепт. Делаете обычный торт, а его верхушку посыпаете разноцветными драже. Можно взять M&M’s, Skittles или что-нибудь другое. Главное, каждая конфетка должна иметь яркий цвет, вкус имеет второстепенное значение.

16 Строим дом

Следующие советы предназначены для мам, которые готовят торт вместе с именинником. Суть их заключается не только в красивом оформлении, но и в определенной степени обучения. Взять, например, дом. Когда вы вместе будете строить его из бисквитов, цукатов и шоколада, вам будет проще разучивать новые нужные слова − окно, крыша, стена.

17 Собираем автомобиль

Если вдруг торт вместе с малышом делает папа (научная фантастика), можно заняться сборкой машины. Объяснить малышу, что такое колеса, руль и мотор.

18 Геометрические фигуры

Да-да, вам малыш быстрее научится отличать шар от куба и конус от цилиндра, если вы разместите их на верхушке праздничного торта.
торт на годик

19 Цвета

То же, но только с изучением колористики. Почему бы не использовать в оформлении все семь основных цветов радуги?

20 Единичка

А еще, торт на годик − отличный повод для того, чтобы начать учить цифры. Все логично − один торт, одна свечка, один год.

Источник: http://nonpareil.ua/cakes/children/
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас