Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Топ 5 причин конфликтов в семье: почему разгораются ссоры, узнайте на brodsky.com.ua

Топ 5 причин конфликтов в семье: почему разгораются ссоры, узнайте на brodsky.com.ua

Хотите счастья и понимания в семейной жизни? Для этого нужно не углубляться в конфликтные ситуации, а научиться быть открытыми и честными с собой и друг с другом. Доверять и научиться прощению. Без стыда и вины принимать помощь любимого человека и уметь оказать ее. Своевременная поддержка психолога Александра Бродского в Днепре позволит в разы улучшить качество отношений, избежать неприятных ситуаций в дальнейшем.

Недостаток положительных эмоций

«Как понять, что меня любят?» – этот вопрос беспокоит обоих супругов достаточно часто. Умеете ли вы любить, насколько щедро делитесь эмоциями, чтобы раскрыться в браке? Ведь недостаток ласки и внимания, дефицит заботы и понимания приводит к кризисным периодам.

Когда проходит влюбленность, появляются малыши, семья вступает в новую стадию хлопот. Чтобы любовь разгорелась с новой силой, порой достаточно:
  • чаще обниматься;
  • проводить время друг с другом;
  • обновлять чувства.
Делитесь проблемами, советуйтесь, а главное – искренне сопереживайте друг другу.
 

Горькие обвинения и злость: поиск козла отпущения

Нередко плохое душевное состояние, внутренние переживания, проблемы на работе находят выплеск во взаимоотношениях с близкими. Наиболее походящим человеком, на котором можно отыграться, становится муж или жена. Особенно часто так поступают те, кто наблюдал подобные ссоры у родителей. Не позволяйте вашим сердцам удаляться из-за посторонних проблем. Создайте в семье царство приятия и принятия. С помощью психологической помощи вы научитесь выражать чувства, как дышите.
 

Деструктивная критика

Сильнейший разрушитель отношений между любящими людьми – это желание покритиковать. Особенно, когда критика направлена на личность, а не на конкретные проступки. Партнер воспринимает ее как нападение, отстраняется и замыкается в себе.

Чтобы исправить ситуацию, важно не критиковать, а формулировать претензии, как жалобы. Например, вместо: «Ты эгоист, ты не предупредил меня, что задержишься. Тебе все равно, что я схожу с ума от волнения». Можно сказать иначе: «Я волнуюсь за тебя и переживаю, когда ты приезжаешь поздно».
 

Разногласия в увлечениях, взглядах

В семье приходится мириться с привычками и хобби партнера. Ссоры из разногласий могут стать привычной жизнью, а причины забываются. Консультация психолога поможет найти первоисточник. Специалист глубоко изучит проблему и поможет найти возможность, как жить с новой системой взглядов.
 

Разрушительное презрение

Частые критические нападки приводят к серьезным обострениям отношений, критика порождает презрение. Партнер старается показать свое превосходство. Для этого навешивает ярлыки, допускает оскорбления. Нередко пародирует и имитирует жесты, с сарказмом высмеивает поведение, характер. Цель – заставить другого думать, что его презирают.

Умеете ли вы настраивать семейные отношения, или нужно учиться? Во время индивидуальных консультаций с психологом вы подберете стратегии поведения, сможете сформировать новые стереотипы, определите, как развиваться дальше. Не опускайте руки, пришло время исправлять ситуацию.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас