Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Встраиваемая кухонная техника – стоит или не стоит?

Встраиваемая кухонная техника – стоит или не стоит?

Когда речь заходит о кухонной технике, самое важное решение, которое вы должны принять – это где все это расположить, и соответственно, сделать выбор в пользу встраиваемых или обычных устройств. Безусловно, у отдельно стоящей кухонной техники есть свои плюсы: в будущем ее можно будет переставлять, как угодно. Но и встраиваемые «кухонные помощники» отличаются целым рядом своих преимуществ.

Встраиваемая или отдельно стоящая кухонная техника?

Отдельно стоящие (или портативные) кухонные устройства – это те, которые вы можете взять и переставить в любой момент. Они ни к чему не крепятся и могут располагаться буквально в любом свободном месте. Как правило, мы делаем выбор именно в пользу таких кухонных гаджетов.

Встраиваемая же техника, с другой стороны, именно встраивается, закрепляется, маскируется под интерьер кухни. Она становится идеальным выбором для high-end интерьеров, а также малогабаритных кухонь. И да, цены на встраиваемые посудомоечные машины, например, могут быть немного выше, чем на обычные, но такая посудомойка будет настолько идеально встроена в интерьер, что ее едва ли заметит кто-то из гостей.

Почему стоит сделать выбор в пользу встраиваемой кухонной техники?

Несмотря на то, что на сегодняшнем рынке есть немало очень даже стильных кухонных устройств, есть несколько действительно стоящих причин все же сделать выбор в пользу встраиваемых кухонных гаджетов.

Дизайн

Встраиваемая кухонная техника – неотъемлемая часть дизайнерских кухонь. Она идеально вписывается в дизайн помещения безо всяких просветов и нестыковок и полностью прячется в мебель или маскируется под нее, из-за чего не создает ощущения загроможденного бытовыми приборами пространства.

Пространство

В отличие от отдельно стоящих кухонных устройств, встраиваемая техника располагается плотно к стере и полностью прячется в мебель, не занимая ни одного лишнего сантиметра. Несмотря на то, что разница может казаться незначительной, в маленьких кухнях (где на счету каждый саниметр) такой подход действительно создает впечатление большего пространства. Плюс, просто отсутствует ощущение загроможденности.

Безопасность

Этот пункт невероятно важен для семей с детишками. Чтобы сделать кухонную технику безопасной для малышей, ее встраивают и прячут, маскируя под мебель. Плюс, встраиваемые кухонные гаджеты можно располагать не обязательно на полу. Например, духовка может быть расположена выше – так и маме удобнее, и деткам безопаснее.

Универсальность

Встраиваемые варочные поверхности и духовки подходят как для газа, так и для электричества. Вы даже можете установить электрическую варочную поверхность и газовую духовку или наоборот.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас