Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать правильную мебель для школы

Как выбрать правильную мебель для школы

Удобная, комфортная и правильная мебель для школы так же важна, как и хорошие преподаватели. Как можно сравнивать человеческий труд и мебель? А вот как – без удобной мебели дети будут то и дело ёрзать на месте, отвлекаясь и забывая все, что сказал учитель. Как результат, такой урок не добавит знаний, а лишь ухудшит здоровье. А ведь задача школ – не только обучить детей, но и не навредить их здоровью. Именно поэтому для школ стоит приобретать лишь специальную мебель, а о том, какая она, мы расскажем дальше.

Какую корпусную мебель для школы выбрать?

Размер школьных комплектов для учащихся

В процессе обучения школьники испытывают сильную статическую нагрузку из-за необходимости сохранять рабочее положение на протяжении длительного времени. Эта нагрузка может значительно увеличится, когда используется неправильная по устройству мебель для учебы, или не по размеру, поэтому важно, чтобы школы были оснащены комплектами парт для разных ростовых групп учеников. Выгодно приобрести школьную мебель со склада можно тут – https://shkaf.biz.ua/dlya-shkoly.html – это поможет сэкономить средства школьного бюджета (или деньги родителей, если ремонт в аудитории делается за их счет).

Как мы уже говорили, особое внимание стоит уделять тому, чтобы мебель для школьников соответствовала физиологическим данным учащихся. Так, при нарушении соответствующих пропорций искривляется осанка учеников, что ведет к ухудшению кровообращения периферических органов, и больше всего от недостатка крови страдает мозг. В результате этого ухудшается внимание, память и мышление, как результат – падает общая успеваемость.

Исходя из этого, правильное оснащение школы нужной мебелью обеспечивается наличием всех нужных комплектов для разных ростовых групп учеников. Для наших школ, где учатся дети всех возрастов, наилучшим решением станет покупка парт и стульев, регулируемых по высоте. Также можно приобрести и нерегулируемую мебель разного размера, однако в этом случае придется закупать ее с некоторым запасом для детей разного роста.
советы по выбору школьной мебели

Цвет и текстура школьной мебели

Как показывают исследования, немалую роль играет не только размер школьных парт, но и цвет, который может повысить или ухудшить работоспособность учеников, а также повлиять на зрительные процессы. Так, в одинаково оборудованных классах с идентичным расположением окон и покраской стен в один тон, освещенность:

- выше на 20% при установке мебели светлых тонов, чем в классах с черными или тёмно-коричневыми столами;

- выше на 6,5% при оборудовании светло-коричневой и светло-зеленой мебелью, в сравнении с классами с темными партами.

Исходя из этих исследований, можно прийти к выводу, что чем светлее поверхность парт, тем лучше для детей. Однако не стоит устанавливать белую мебель, так как это достаточно сильно увеличивает яркость и плохо влияет на зрение учеников.

Также стоит обратить внимание и на текстуру поверхностей парт – они должны быть матовыми. Это касается не только парт, но и шкафов, доски и других принадлежностей, так как глянцевая мебель оказывает слепящий эффект, что в свою очередь снижает зрительные функции (скорость различия, остроту зрения и устойчивость внимания) учащихся до 18%. Как результат, будет снижаться и успеваемость учеников. На странице shkaf.biz.ua вы найдете все, что нужно для успешной учебы школьников.
советы по выбору школьной мебели

Другие важные особенности школьной мебели

Правильная и безопасная школьная мебель должна соответствовать ГОСТу, однако мало кто знает, какие именно требования предъявляет государственный стандарт, и на что стоит обратить особое внимание при покупке школьной мебели. На самом деле, изучать ГОСТ совсем нет необходимости, главное – попросить перед покупкой продавца предъявить государственный сертификат на предлагаемые изделия. Если хотите приобрести безопасную мебель для школы, рекомендуем ее смотреть в https://shkaf.biz.ua/ - тут вас ждет только качественная мебель, которая сделает учебу не только безопасной, но и приятной.

На что еще нужно обратить внимание? После проверки всех сертификатов на школьную мебель обратите внимание на следующие характеристики мебели:

- из какого материала изготовлена – ДСП толщиной от 16 мм, с торца обработанное ПВХ кромкой, не бумажной, которая повредится в первые же пару месяцев;

- безопасность – мебель должна быть устойчивой к возгоранию, ДСП класса эмиссии Е1;

- прочность и устойчивость – лучше всего, если мебель имеет металлокаркас из стальной трубы крадратного профиля (круглый менее крепкий), обработанный порошковыми полимерными красками, которая лучше предохраняет от коррозии, чем эмаль;

- физиологические особенности, приспособленные для детей – наличие физиологических изгибов на спинке и сиденье стула, наличие изгиба передней кромки сиденья; также хорошо, если для крепления применяются заклепки – это предотвратит расшатывание мебели и избавит от раскутившихся гаек.

Вдобавок, инспектируя школьную мебель перед покупкой, стоит подумать не только о том, насколько удобно будет ученикам сидеть за ней, но и насколько такая мебель способна выдержать различные нагрузки не по назначению. Стоит понимать, что в любом случае на стулья будут становиться ногами, а на парты могут садиться сверху. Хоть это и запрещено, учитывать такое поведение школьников все равно необходимо.

Если при выборе школьной мебели соблюсти все вышеуказанные советы, тогда можно быть уверенным, что учебный процесс будет не только безопасным, но и приятным для всех учащихся, а они, в свою очередь, непременно порадуют вас своими отличными результатами.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас